当前位置:

四川省教育厅副厅长唐小我一行视察我校眉山校区

来源:党委宣传部 | 作者:兰洁 吴燕丽 | 发布时间:2014-03-31 10:40 | 点击:加载中
    3月21日下午,四川省教育厅副厅长唐小我、计财处处长张澜涛一行,莅临我校眉山校区视察指导工作,学院董事长王六章、党委书记侯德础、眉山校区建设指挥部指挥长胡增江等陪同视察。

    唐小我副厅长一行亲临施工现场,并深入到正在建设中的行政楼、A区教学楼、B区教学楼、实训楼、图书馆、艺术交流中心等工地现场,细致查看了每栋建筑的施工进度,详细询问了建设质量、施工进度及安全管理等情况。


唐小我副厅长(右二)视察眉山校区

    在逐一参观完眉山校区的建筑物后,唐小我副厅长一行来到眉山校区建设指挥部会议室,观看了校区规划建设图、整体布局图、单体建设效果图等视频资料,王六章董事长向唐小我副厅长一行详细地汇报了新校区整体规划设计、工程建设规模、各单体建筑使用功能和现阶段建设进展情况。

    听完汇报后,唐小我充分肯定了眉山校区的规划设计、建设进度和工程质量,对学院快速发展给予了高度评价,同时对眉山校区的建设以及学院转设工作提出了要求与期望,特别是在校区整体规划、实训基地建设、硬件设施设备配置、师资队伍建设和转设后的校名等方面提出了指导性意见。唐小我指出,学院应以新校区建设为契机,科学规划,立足于学校实际,充分结合社会与市场需求,全面提升学校办学水平,强化实训基地建设,注重学生专业技能培养,有效地与政企衔接开办大学生创业中心、微小企业服务中心、创业园等人才孵化及输送基地,形成独特的办学模式,将学院建设成独具特色的应用技术型院校,为社会培养更多更好的实用型技能人才。


唐小我副厅长(右二)、张澜涛处长(左二)在眉山校区

    会上,张澜涛处长表示,参观完眉山校区后感到很振奋,对眉山校区的美好未来充满信心。张处长围绕眉山校区建设及学院转设工作,结合学院实际情况,从学院发展规划、科学定位、重点学科及特色学科建设、硬件设施设备配置、应用技能型教师团队建设到新校园环境绿化、新校园文化氛围建设等各方面仔细进行了分析,提出改进意见和建议。

    王六章董事长代表全院师生对唐小我副厅长、张澜涛处长一行风尘仆仆不辞劳累,在周五的下午还专程亲临施工现场视察指导工作表示衷心地感谢。领导的到来让我们在这略带寒意的春日里倍感温暖,带给我们的是鼓舞与力量。各位领导为学院的建设以及转设工作指出的问题,对我们至关重要,将对学校的建设与发展起到关键性的作用,我们将针对这些问题,立即落实专人负责,逐一进行完善、整改与优化。


唐小我副厅长听取王六章董事长(左一)介绍眉山校区建设情况

    王六章董事长表示,学院从无到有,从小到大,从最早仅有的5个本专科专业320名学生,发展到现在46个本专科专业1.7万余名学生……今天这样的成绩,是在省教育厅的正确领导下,在四川师大的支持下逐步取得的。近年来,学院深化改革,在人才培养、定位方面不断探索开发,效果比较显著,取得了跨越式发展,学院早已从学士学位评估时期就开始着手准备转设工作,2012年,学院董事会决定新建眉山校区以确保转设硬件达标,得到了眉山市委市政府的大力支持,学院在实验室设备、图书馆藏书等硬件配置上将严格按转设要求上限配置,为一次转设验收成功做最大的努力。