当前位置:

常务副院长薛赛峰与相关人员在眉山校区调研

来源:学院办公室 | 作者:学院办公室 | 发布时间:2013-11-14 15:20 | 点击:加载中
眉山校区建设部胡增江指挥长向学院薛副院长等一行30余人介绍新校区的规划,建设进度和建设质量。
 学院薛副院长等人在认真听取眉山校区胡增江指挥长介绍新校区的规划及建设情况。

眉山校区建设指挥部邓总工程师带学院教务处及相关教师在教学楼实地考察。

眉山校区胡指挥长同学院杨副院长及经管学院,人文学院,外语学院,建工学院认真讨论各实验室的面积划分和设备设施的建设问题。

 
    2013年11月6日,学院薛副院长和杨副院长率眉山校区筹备办,教务处,经管学院,建工学院,人文学院,外语学院等部门一行三十余人,前往四川师范大学成都学院眉山校区考察调研。

    调研中,首先听取了眉山校区胡增江指挥长关于新校区的规划及建设情况,按照新校区总体规划,现在修建的有:

    行政综合大楼,共计12066平方米,其中1楼是办公区,面积5250平方米,2-7楼是实验室,8楼以上设有可容纳200人以上的会议室,该楼总共有三部电梯,办公与实验室的电梯是分开上互不影响;教学楼分为A、B两区,A区可用面积30334平方米,B区可用面积32163平方米,共计62497平方米,可容纳3-3.8万人的教学;

   学生公寓共4幢,面积50132平方米,第一期可容纳学生住宿7776人;
   
   教师公寓共5幢,其中单身教师公寓三幢,可居住306户,一室一厅一厕一厨一封闭阳台,封闭阳台
可改为一间约8个平方的寝室或书房,高层电梯教师公寓2栋,可居住176户

   图书馆,共计20657平方米,可供1.3万人的阅览,该馆将建设成为既是阅览图书,又是师生文化,休闲的好去处;

   学生食堂,又称综合艺术楼,总面积12800平方米,底层可做超市及为学生的生活服务,1-2楼为学生食堂,3-4楼为演播厅;运动场在今年12月拆迁完成后,争取在明年9月前竣工。总之,以上第一期工程在2014年6月全面竣工,绿化建设和路面建设以及其他辅助工程可慢慢做,师生在2014年9月将入住一所高起点,高规格,高质量,高标准。宏伟,漂亮,现代化的新型校园。

    随后,胡增江指挥长和杨副院长组织讨论了学院实验室及实验设备设施的投入、布局建设方案。最后在胡指挥长及邓工的带领下,到行政综合楼,教学楼,学生公寓,教师公寓,图书馆,学生食堂现场参观。

    薛副院长和杨副院长一行三十余人对学院新校区的建设以及建设进度,建设质量和总体规划设计感到非常满意和高度赞扬。