团结拼搏 努力实现新校区项目建设目标

来源:学院办公室 | 作者:学院办公室 | 发布时间:2013-11-11 17:12 | 点击:加载中
 团结拼搏 努力实现新校区项目建设目标
 ——王六章董事长在眉山校区座谈会上的讲话
             (2012年12月14日)

尊敬的白书记、向主任、邓主任及各位领导、老师们:

今天,我们组织全院科级以上的干部到眉山校区进行了实地考察,会上,规划设计单位为大家展现了眉山校区新的规划,岷东新区的领导又在百忙之中参加座谈会,为我们描述了岷东新区规划发展的美景。岷东新区是眉山市跨江东进、拥江发展的重大举措,是做大城市、再造一座眉山新城的重大部署,也是加快建设生活品质之城的重大行动。 岷东新区坚持高起点规划、高标准建设、高品质打造,坚持“产城一体、文城一体、景城一体”建设岷东新区,确保三年形成框架,五年初见成效,十年再造一座眉山新城。新区规划面积65平方公里,其城市定位为,以现代服务业、现代生活、现代都市为目标,以文化旅游、度假休闲为主,教育科研、金融信息、商贸居住等协调发展,打造新型城市业态,把岷东新区建成和谐、自然、人文的生活品质之城。 我和大家的心情一样,在激动中充满了美好的希望。同时,我们为岷东新区干部职工开拓创新、求真务实、廉洁奉献的精神所感动,希望大家要认真学习,并将这种精神转化为我们的工作动力。

为适应高等教育改革发展的需要,按照我院的“十二五”发展规划,我院决定在眉山市岷东新区建设眉山校区。新校区项目计划总投资10亿元,占地面积1000亩,建筑总面积达43万平方米。经过3-5年的努力,将建设成学生规模2-3万人的综合型本科院校。从刚才展示的规划可以看出,新校区有一流的现代的教学与生活设施,还有一流的生存发展环境,就一定是全国学生向往求学成才的好地方,也是广大的教师施展才华、发展事业的好地方。今年10 月,我院与岷东新区签协议以来,我们已经编制了项目可研论证报告,组建了眉山校区的指挥部和项目办,制定出了眉山校区建设计划,正抓紧完善规划设计。与此同时,眉山市委政府高度重视我院眉山校区建设,岷东新区的领导把我院的眉山校区项目作为工作重点,专门成立领导工作组负责,加班加点地工作,有力地推进了拆迁安置、项目立项、小区规划等工作,这让我们深受感动。在此,我提议,大家以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

各位领导、同志们:根据眉山市委政府的要求,按照我们制定的新校区建设进度计划,我们要在2014年9月实现新生入住的目标。要实现这一目标,在2013年1月交付净地,才能保证在2013年3月施工建设。也只有这样,才能保证眉山校区在2014年入驻新生。所以我再次希望岷东新区管委会进一步加大我院项目建设的支持力度。我完全有理由相信,只要我们团结努力,扎实工作,就一定能实现我们共同的美好目标!

谢谢!