当前位置:

艺术学院教师参加博物馆学术活动

来源:艺术学院 | 作者: | 发布时间:2016-11-25 16:53 | 点击:加载中

德国柏林洪堡大学博士、包豪斯学院负责人雷吉娜·比特纳(Regina Bittner)教授报告现场


与会教师与美国大都会博物馆的克雷格·米勒(Craig Miller)教授、加利福尼亚帕萨迪纳艺术中心设计学院
的埃娃·福尔加奇(Eva Forgacs)教授进行小组讨论


我校教师焦占煜(左七)与有关专家合影

    日前,我校艺术学院教师焦占煜受邀参加在中国美术学院举办的“包豪斯与现代设计研修班”暨中国国际设计博物馆学术活动。
    此次会议邀请了美国大都会博物馆、包豪斯设计学院等国际知名学术机构专家讲学。焦占煜在会议期间与各国的专家及学者进行了交流。
    此次学术活动旨在建构设计史学术网络,选拔和培养国内外中青年设计史学者,为中国国际设计博物馆的研究项目储备人才;同时遴选世界一流的设计史学者作为设计学科及中国国际博物馆的学术顾问,推进包豪斯及西方现代设计史的研究。