当前位置:

我校举办大数据(数据挖掘与机器学习)高级培训班

来源:数理教研室 | 作者: | 发布时间:2016-06-06 16:57 | 点击:加载中
      6月4日、5日四川工商学院数理教研室和实验中心在云计算与智能信息处理重点实验室(筹)联合举办2016四川工商学院大数据(数据挖掘与机器学习)高级培训班,包括数理教研室、实验中心、经管学院、计算机学院、图书馆等在内的40余名师生参加了本次大数据高级培训班。
      机器学习及数据挖掘是大数据互联网时代的核心技术,也是目前学术界和工业界的热点研究方向。该技术不仅广泛应用于搜索引擎、电子商务、社交网络等互联网服务,也是国家“十三·五”科研规划布局中的重点攻关要点,是“互联网+”时代的核心竞争技术。通过2个白天在线实时视频课程学习和2个晚上的研讨交流学习,参加培训的老师和同学了解了目前数据挖掘与机器学习技术在世界范围内的最新发展水平,基本熟悉大数据环境下的机器学习和数据挖掘的相关理论知识,理解数据挖掘与机器学习技术在当代各种大数据相关产品中的应用。
      大家纷纷表示,要进一步深入理解和学习该领域最关键技术的原理以及技术应用过程,为今后在大数据相关教学、科研和项目开发工作中解决实际应用问题打好基础。