当前位置:

中国人民银行成都分行孙炜博士来校做讲座

来源:党委宣传部 | 作者:冰洪 | 发布时间:2016-04-01 12:05 | 点击:加载中

    3月31日,中国人民银行成都分行征信管理处处长孙炜在眉山校区作了关于征信管理方面的讲座。
    国际商学院院长马常松主持讲座,眉山市相关银行负责人以及我校经济与金融专业的同学们聆听了此次讲座。
    孙炜就信用呵护、权益维护、征信使用三个方面同大家分享交流。她说,征信关乎我们现代生活的方方面面,学习了解征信体系有助于提高我们对现代金融信用体系运作的认识,拓展同学们的知识面。
   讲座中,孙炜围绕征信是什么、我被谁征信、企业个人信用报告来阐述了征信的相关内容。她着重向大家讲解了金融活动中,我们享有哪些权益以及如何正确维护合法权益,她鼓励同学们关注自己的信用记录,以便于为我们的生活提供更多的便利。同学们边听边做记录,颇受启发。孙炜寄语大家。诚实守信,珍爱信用记录;维护权益,征信服务社会。
    孙炜,四川大学博士,现为中国人民银行成都分行征信管理处处长,长期从事金融与征信业发展探索与研究,撰写了大量金融学著作和论文,获得业界肯定。