当前位置:

加强教学管理 做好基础工作

来源:教务处 | 作者:游原 | 发布时间:2016-03-30 20:43 | 点击:加载中

    为进一步提高我校教学管理水平,加强学院内涵建设,学校于3月25日在成都校区召开教学工作会。学院领导出席会议
    会议对本学期开学初的教学检查情况进行了通报。开课第一天学院领导、各二级学院和独立教研室的领导深入教学一线,在成都和眉山两个校区检查教学工作,保证教学工作能顺利开展。各教学单位开学初对教学管理也工作高度重视,认课教师认真备课,以饱满的精神状态,上好了开学第一节课。开学工作平稳顺利。
    学院转设后的主要任务是按照教育部的要求,在规定的时间内完成普通高等学校本科教学工作合格评估,这是一项艰巨的任务,是一个学校内涵建设的过程,是要通过全体教职员工的共同努力,建设学校,发展学校,注重内涵建设的关键时期。为了做好这项工作,教务处认真对照评估指标体系的要求,从教学管理的基础工作入手,提出在学期期中教学检查中,做好教学基本管理和规范管理的基本任务,为今后的评估打下坚实的基础。
    为更好适应经济社会发展对跨学科专业人才的需求,增强学生的适应能力和竞争能力,提升教师的教学水平和教学示范作用,教务处制定了《本科生修读辅修专业教育管理办法(讨论稿)》,《教学名师评选与管理办法(讨论稿)》,提供会议讨论。同时还通报了《四川省普通高校专业布点服务产业发展情况》的相关情况。
    薛建平在会议结束的讲话中指出:“十三五”期间,对于学校的发展至关重要,学校建设应用型高校的大方向不会变,全校教职员工应主要解决应用型高校“怎么建”的问题。教育教学方面,教务处、各二级学院要在改革中保持思路清晰,转变课程设置理念,做好与行业、与企业、与具体工作岗位的融合发展。应用型大学不是简单的升级改造,是一条要从实际中探索的全新征程,新方法新理念       都要从创新实践当中来,希望各二级学院在制定新的人才培养方案时,多吸纳年轻教师参与。
    各二级学院正副院长、实验中心负责人、独立教研室主任、教务处工作人员以及各二级学院教学秘书参会。