织梦CMS - 轻松建站从此开始!

四川工商学院

语言培训中心举行开班典礼

时间:2016-06-30 09:50来源:语言培训中心 作者:汪老师 点击:
3月30日、3月31日,四川工商学院语言培训中心开班典礼分别在成都、眉山两校区举行。党委书记、院长薛建平,副院长胡雁,国际交流中心副主任Shakir Quresh出席典礼。 典礼上,薛建平结合自身经历,强调学好语言的重要性。语言是人类交流信息、传递知识的工具

典礼上,薛建平结合自身经历,强调学好语言的重要性。“语言是人类交流信息、传递知识的工具,语言障碍会给生活带来很多不便。”薛建平说,全球化时代,学好外语是基本要求,对个人发展大有裨益。
    同时,他还谈到了语言学习和记忆力的关系,寄语同学们,珍惜宝贵时光,努力学习,开阔眼界,提升实力。他说,学校为同学们走出去搭建广阔平台,和国外高校展开合作,开设语言培训班,积极寻求国际合作伙伴。他向同学们提出希望:沉下心来努力进取,课堂上保持良好秩序,尊重老师,争取早日学有所成。
薛建平院长的讲话风趣幽默又发人思考,对同学们有很大的指导意义。

Shakir Quresh则同时用英语和中文说明了学好外语的重要性。他说,学好外语可以领略不同的文化,人生会更加丰富多彩。同时,语言培训中心将对每一位培训老师严格考核,确保教学质量,他希望同学们要好好学习,不断进步。

随后进行了分班和相关准备工作,同学们的语言学习之旅开始啦……

(责任编辑:国际交流中心)
(0)
0%