Language:English
您正在浏览:首页 > 国际交流与合作 > 留学信息 Study Abroad Information >

2014出国留学新趋势:美国渴求理工类人才

时间:2014-03-10 09:40来源:未知 作者:成都学院 点击: 加载中
中国连续4年成为美国留学最大生源国之一,总人数达到23.5万人;欧洲入学门槛和留学费用下降,成为留学持续高涨的原动力。留学、签证、就业移民如何把握2014年出国留学新趋势? ■ 美国:渴求理工类人才,新移民法获得绿卡机会大 美国国会参院移民改革法案出
         中国连续4年成为美国留学最大生源国之一,总人数达到23.5万人;欧洲入学门槛和留学费用下降,成为留学持续高涨的原动力。留学、签证、就业移民……如何把握2014年出国留学新趋势?

        ■美国:渴求理工类人才,新移民法获得绿卡机会大

        美国国会参院移民改革法案出台了一系列针对“高科技人才”移民的优惠政策,为众多在美国取得科学、技术、工程和数学博士和硕士学位的外国毕业生,希望留美求职和移民带来了福音。那么读哪些专业,更容易实现“先留学,再就业,后移民”?

        1.计算机科学、生命科学、数学、军事科技、物理学、工程技术及精算学等专业的毕业生,能够获长达29个月的实习签证;

        2.会计类专业的学生,只要考到北美CPA(注册会计师)就能轻松拿到绿卡;

        3.在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的学生,毕业后在公益组织工作的社会工作类专业毕业生,可不受H-1B(工作)签证名额的限制。

        ■德国:怎样实现留学后移民?

        德国已经出台了一系列鼓励优秀人才留德的政策,来鼓励外国优秀人才移民德国。进一步使德国留学后的移民成为可能。实现德国留学后移民主要有四大步骤:

        1.完成在德国的学业,办理“找工作签证”;

        2.申请工作或实习签证,并且开始工作;

        3.申请欧盟“蓝卡”,取得合法居留权;

        4.持有“蓝卡”,在德国工作,符合条件后申请德国国籍。

        ■法国:面签如何规避拒签风险?

        法国拒签最大原因是留学计划不成熟及语言水平不过关,良好的法语沟通能力是获取签证的关键。学生面签时需要注意:

       1.合理的留学规划:对于学校、专业、年级的选择,以及未来的职业规划,制定合理的留学方案;

       2.专业的文书:学生材料需真实并准备充分,一定要对自己的文书材料有所熟悉;

       3.认真的态度:学生如果有法国留学的想法,应尽早地准备语言。

 
------分隔线----------------------------
  • 中共四川工商学院第一次代表大会
  • 四川工商学院校徽出炉
  • 眉山校区风景
阅读排行
快速通道
在线QQ咨询
扫一扫

扫一扫
关注我们

联系电话
028-87959668

返回顶部