Language:English
您正在浏览:首页 > 国际交流与合作 > 新闻 News >

韩国又松大学来校洽谈合作事宜

时间:2016-10-18 17:37来源:国际交流中心 作者:兰老师 点击: 加载中
10月17日,韩国又松大学甘瑞瑗校长一行莅临我校,下午2:30,在305会议室召开座谈会,四川工商学院薛建平院长、国际交流中心Shakir Quresh副主任参加会议。 会上,薛建平院长首先对甘瑞瑗校长一行的到来表示热烈欢迎。同时介绍四川工商学院的基本情况,并谈到
10月17日,韩国又松大学甘瑞瑗校长一行莅临我校,下午2:30,在305会议室召开座谈会,四川工商学院薛建平院长、国际交流中心Shakir Quresh副主任参加会议。

 
会上,薛建平院长首先对甘瑞瑗校长一行的到来表示热烈欢迎。同时介绍四川工商学院的基本情况,并谈到,我们民办高校要转型,加强国际交流与合作是学校成功转型的重要因素之一,我们要多吸取国外高校先进的工作理念,引进优秀的教育人才,同时也要有广阔的胸怀和视野,来推动我们自身的发展。
 

 
接着,由韩国又松大学甘瑞瑗校长讲话,她首先表示感谢四川工商学院邀请她们前来会谈并诚挚邀请我校领导去韩国又松大学交流访问。甘校长谈到,她有十五年的国际交流工作的经验,期待可以和我校达成友好的合作共识。她首先介绍了又松大学的历史背景以及创始人的办学理念,就是“救国必须从教育做起”。又松大学从开始的职业学院,逐渐变到拥有幼儿园到研究生院的大型教育集团,这也离不开创始人要把学校办成特色鲜明的应用型大学,培养动手能力很强的学生的先进理念。同时,甘校长提高,在又松大学的特色专业上都是社会需求的,与国际化接轨的,也都有相对应的学生实习基地。又松大学和四川工商学院可以在对口专业上进行合作,利用相互的优势,提供一个平台,借用这个平台让学生做任何自己想做的事情,让他们跨更高、走更远,实现双赢。
 
 

之后,双方就留学生项目、交换生项目、科研工作、师资互换短期互访、语言培训等几方面问题进行了深入交谈,并达成初步合作意向,签署了合作备忘录。
 




甘瑞瑗参观中心通信学院、艺术学院
 
会后,甘瑞瑗校长一行参观了我校中心通信学院、艺术学院和舞蹈学院,并对我校的建设和学生的能力大为赞赏。
 

 
最后,双方在行政楼合影留念。
 
------分隔线----------------------------
  • 中共四川工商学院第一次代表大会
  • 四川工商学院校徽出炉
  • 眉山校区风景
阅读排行
快速通道
在线QQ咨询
扫一扫

扫一扫
关注我们

联系电话
028-87959668

返回顶部