织梦CMS - 轻松建站从此开始!

四川工商学院

日本大阪YMCA国际专门学校校长佐藤裕幸一行来校交流

时间:2016-09-23 16:29来源:国际交流中心 作者:兰老师 点击:
9月21日上午10点,日本大阪YMCA国际专门学校校长佐藤裕幸一行莅临我校交流考察。 四川工商学院院长薛建平教授、副院长张礼达教授在成都校区305会议室会见佐藤裕幸校长一行。 薛建平院长讲话 会上,院长薛建平教授首先给佐藤裕幸校长一行介绍了四川和成都的情
       9月21日上午10点,日本大阪YMCA国际专门学校校长佐藤裕幸一行莅临我校交流考察。 
       四川工商学院院长薛建平教授、副院长张礼达教授在成都校区305会议室会见佐藤裕幸校长一行。





薛建平院长讲话

       会上,院长薛建平教授首先给佐藤裕幸校长一行介绍了四川和成都的情况,他谈到,四川和成都都具有悠久的历史文化背景,旅游资源和经济资源丰富,这也架起了两国的各种贸易往来的友好桥梁。同时,薛建平院长对佐藤裕幸校长一行的到来表示热烈的欢迎,他表示中、日两国在人才国际化这个教育领域上面都有共同的目的,作为教育工作者,在联合培养人才这项工作上我们责无旁贷。我们希望通过这次双方的洽谈增进加强两国的友好合作关系,以后也可以像老朋友一样常来常往,并祝愿佐藤裕幸校长一行在我校的访问取得圆满成功。


佐藤裕幸校长讲话
 
       接着由佐藤裕幸校长介绍MCA国际专门学校的具体情况。他讲到了YMCA的办学历史,最早起源于英国伦敦,现在已经有130个国家有YMCA的学校,在全世界有4500多万人。学校致力于全世界的青少年的教育和全世界的留学生教育。佐藤裕幸校长也表示很高兴能来到我校,期待和我校在互派留学生和学生实习就业等方面达成合作。
 




双方签署合作备忘录










随后,双方也就合作的具体事宜进行了友好的洽谈,并签署了合作备忘录。会后,张礼达副院长陪同佐藤裕幸校长一行参观了学校中心通信学院和艺术学院展厅,佐藤一行对学校的建设和学生的作品都大为赞赏。

会后双方合影留念。

 


 
 
 

(责任编辑:国际交流中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容