当前位置:

继往开来奋力作为 学校党建工作成绩斐然

来源:党委宣传部 | 作者:陶露 | 发布时间:2015-12-18 14:11 | 点击:加载中
    中国共产党是代表中国最广大人民根本利益的政党,只有在中国共产党的领导下,中华民族才会在未来的发展道路上更加强盛。学校始终拥护中国共产党的领导,积极开展党建工作。八年来,学校共举办入党积极分子培训班16期,有14041名学员参加培训,13694名学员顺利结业,合格率为97.52%,1400人被四川师范大学党校评为“优秀学员”,发展新党员共计4304人。党委根据学校确定的人才培养目标,建有9个党总支、2个直属党支部,36个党支部,实现了党组织全覆盖。
近年来,我校党组织和党员个人受到了上级党组织与四川师范大学党委的表彰。其中,人文学院党支部被评为“四川省教育系系统优秀党支部”,龙运书同志被评为“四川省教育系统优秀共产党员”,黄丹同志被评为“四川省教育系统优秀党务工作者”,杨新同志被四川师范大学评为“优秀共产党员”。
此外,在学校改革创新、转设发展等过程中,广大党员同志总是率先垂范,勤勤恳恳地工作,继往开来、与时俱进、敢于创新、敢于实践,大爱无声,涌现了一大批先进集体和先进个人。2008年“5.12汶川大地震”发生后,广大党员现场指挥广大同学紧急撤离教学楼和公寓。党委和行政领导,决策果断,指挥得力,依靠党员开展工作、凝聚了人心,稳定了局面,确保了安全。同时,党员干部带头,全校师生员工响应,共为汶川、玉树、芦山等地震灾区和身患重病同学累计捐款43万多元,党员交纳特殊党费3.3万余元。
    学校在开展党校学习工作中也配备了强大的师资力量。以前由四川师范大学选派的老师来上课,老师们绘声绘色、有学有论的给学生们讲授《中国共产党的光辉历程》、《中国共产党的组织制度和组织机构》、《中国共产党的纪律与作风》等内容。并给学生增加课后作业,比如思考入党积极分子如何端正入党动机,奋发有为争取早日加入中国共产党;入党意味着什么?学生党员在学习、生活、工作中应如何发挥先锋模范作用?
每一个入党积极分子都明确其入党的正确动机,在理论上对中国共产党有更深的了解,在思想上也有更高的追求,让大学生们进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,使大学生们对党的认识、理解升华到一个全新的高度。
原四川师范大学团委书记康胜、经济与管理学院党委书记孙希红、党办办公室主任李燕等在给本校的入党积极分子授课时,指引了发展方向,提出了殷切的希望。
     如今,我校的师资力量可以满足对党校上课的需求。近三年来,全部由本校的老师给入党积极分子授课。其中,原党委书记侯德础教授,党委副书记胡增军、院长助理陈劬伟、党委办公室主任王志君、人文学院郑志荣教授等为党校倾注了心血。党校的课程主要包括《中国共产党的光辉历程》、《中国共产党的组织制度和组织机构》、《中国共产党的纪律与作风》、《中国梦与深化改革开放》、《中国共产党的指导思想》、《以实际行动争取入党》、《中国共产党章程概述》、《中国共产党的性质和宗旨》、《党的十八大、十八届三中全会解读》、《时政要点—党的十八届四中全会》与《社会主义核心价值观的科学内涵与重大意义》,并留下了让学生思考大学生应如何践行社会主义核心价值观的课后作业,希望学生能了解并积极践行社会主义核心价值观,思考时代赋予大学生的历史使命并对照党员标准找出自己的差距。因为作为祖国的未来和希望,大学生们身肩重任,社会主义现代化建设需要一批又一批的德才兼备的青年人跟随党勇于开拓,积极进取。因此,更需要大学生们把共产党人这种全心全意为人民服务的宗旨思想融入到自己的学习和生活中去,为社会主义现代化建设贡献自己的青春和活力。
    我们中国共产党已经走过94年的光辉历程,相信在中国共产党的正确领导下,再经过不懈的努力,一定能够把我们国家建设成为一个富强、民主、文明、和谐的社会主义强国。我们的祖国将会更加繁荣昌盛,人民更加富裕安康。学校将更加重视党建工作,发挥好党员先锋模范作用,在促进改革发展。同时,将会发展一批又一批的共产党员并同广大师生员工一道奋力共筑中国梦,共创美好明天。