当前位置:

我校慰问生活困难学生党员

来源:党委宣传部 | 作者:覃齐 兰洁 | 发布时间:2014-01-10 09:38 | 点击:加载中
   
    1月8日晚,在马年春节前夕,学院党委召集15名生活困难学生党员,在行政楼307室召开了座谈会,并向他们发放了慰问金,让这些学生党员切实感受到了组织的关爱和温暖。校党委书记侯德础教授、副院长杨夫子副教授、党委办公室主任王志君、党委宣传部副部长谭霁、校团委副书记刘礼俊、学生处处长助理郭永明,各二级党总支书记、支部书记出席座谈会。整个会场,自始至终洋溢着温馨、热烈的气氛。

   这15名学生党员,来自全国部分省(市、区),乐观自信,积极向上,平时学习成绩优异,发挥了党员先锋模范作用,唱响了“正气歌”,凝聚了“正能量”,是学校1万余名大学生中的优秀代表。在雅安芦山大地震中、同学身患疾病之时,成都一些孤寡老人急需援助之际,他们都勇于献出了自己的爱心,体现了当代大学生的良好精神风貌。

    侯德础书记向这些学生党员致以诚挚的问候,祝福他们学习进步,健康成长。勉励他们要更加努力学习,提高综合素质,要自强不息,增强使命感,在推进国家改革,奋力实现中国梦的过程中作出应有的贡献。

   当晚,同学们从侯德础、杨夫子手中接过慰问金时,都十分感动。

   正读大三的学生党员魏雪枫表示,从小到大,一直受到了党和政府的关爱,接受过免费的九年义务教育,读高中有人扶助,上大学有助学贷款,更有实现梦想的平台,着实倍感温暖。一定铭记这份深情,要刻苦学习,提升自己,决心无悔青春,无悔时代。相信只要奋斗,未来一定很美好。

   据了解,每年,我校都要开展这样类似的送温暖活动,平时还通过多种渠道和方式关爱暂时生活困难的学生党员,让很多人深受鼓舞,增添了热爱生活、奋发有为的勇气,毕业之后都在祖国的各条战线创造了新业绩,实现了新跨越,发挥了大量的光和热。