当前位置:

我院召开贯彻全省高校党建工作会议精神大会

来源:团委 | 作者:陈红梅 | 发布时间:2013-04-09 14:38 | 点击:加载中
    
会议现场
    4月8日下午,我院召开贯彻全省高校党建工作会议精神大会,学院党组织支部书记以上干部和全体辅导员参加会议。副院长杨夫子主持会议。院长助理兼学生工作处处长陈劬伟出席会议。院党委书记侯德础全面传达了会议精神。全省高校党建工作会议强调,各地各部门各高校要深入学习贯彻党的十八大和全国两会精神,全面推进高校党的建设工作,为促进我省高等教育事业科学发展提供坚强保证。

 侯德础书记传达会议精神

      侯书记先后向大家传达了省委常委、组织部部长柯尊平,教育部思政司司长冯刚,省教育厅厅长朱世宏的讲话精神。同时介绍了会议上讨论的《关于进一步加强和改进高校学生党员发展和教育管理服务工作的意见》等三份党建工作征求意见稿的内容。

    侯书记强调,学院要深入贯彻党的十八大精神,坚持以科学理论为根本指导,以服务大局为根本原则,以立德树人为根本任务,以健全制度为根本保障,以改革创新为根本动力,坚持以质量提升为核心的内涵式发展道路,要切实加强制度建设、建立和谐的高素质领导班子,提升党建工作科学化水平。

 

会议现场(二)

    在谈及学生党员的发展工作时,侯书记要求大家做到“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,做到低年级有党员、高年级建立党支部,夯实基层党组织建设,为我省经济社会发展提供人才保障和智力支持。
  
     侯书记希望各学院会后组织全员认真学习会议精神,将会议要求融入日常实际工作中,尤其在加强基层支部建设和学生党员的发展工作中要严格按要求执行;另外要围绕学院中心工作,进一步加强日常各项工作的规范性;学院稳定是大事,大家一定要多关注学生的心理健康状况,为学院的平稳、健康发展共同努力,为四川跨越发展作出更大贡献!