当前位置:

学院严冬送温暖,学子困境体温馨

来源:学生工作处 | 作者:陈红梅 | 发布时间:2013-01-14 11:49 | 点击:加载中
 学院严冬送温暖,学子困境体温馨
——学院举行家庭经济困难学生暨困难学生党员春节慰问金发放仪式

 

仪式现场


徐文龙院长讲话


侯德础书记讲话


杨夫子副院长讲话


受助学子代表发言
 
     1月11日早10:00,浓雾弥漫、寒气逼人,院艺术楼学术报告厅内却满溢温馨,学院家庭经济困难学生暨困难学生党员2013年春节慰问金发放仪式在此温情举行,学院院长徐文龙、党委书记侯德础、党委副书记胡增军、院长助理兼学生工作处处长陈劬伟、图书馆馆长吴章贵、实验中心主任汪光宅、党委办公室主任王志君出席了仪式,学院部分教师、全体政治辅导员、院系学生干部代表等共352人参加此次仪式,仪式由学院副院长杨夫子主持,此次领取慰问金的困难学生党员共计15人、家庭经济困难学生共计72人。

 
     在庄严的国歌声后,院长徐文龙宣读慰问名单,会上为8名困难学生党员代表、24名家庭经济困难学生代表颁发了慰问金。经管学院党员付瑞红代表受助学子发言,她说:“在这个寒冷的冬日里,学院把春天般浓浓的暖意传递给了我们。当我接过500元慰问金时,更让我体会到了院似家、爱如海的情怀。”在发言期间她先后四次深情鞠躬表达对学院领导、老师、同学的谢意。学生干部代表在发言中表示:在以后的学习生活中要更加关注、关心家庭经济困难的同学,要更多的给予他们关爱,从情感上贴近他们,学习上帮助他们,生活上关心他们,经常与他们交流,给予他们精神上的动力,使他们保持积极向上的健康心理,和大家共同进步、共同完成学业。

 
     最后,院党委侯书记讲话。他提到:学院一直都非常重视贫困生资助工作,困难学子要坚信困难是暂时的,无论家在哪里,无论遇到什么困难,都有四川师范大学成都学院这个温暖的大家庭做同学们的坚强后盾。侯书记还对大家提出了几点殷切期望:希望受资助的同学特别是困难学生党员,要胸怀感恩之心,自主、自立、自强,刻苦学习,不辜负学院的培养与同学们关爱,努力学有所成,为祖国的建设发展作出自己的贡献;希望全体教职工、全体学生干部、全体同学都要关注、关心家庭贫困的同学,尽自己最大努力帮助家庭困难同学渡过难关;希望院学生处资助中心认真贯彻落实国家高校家庭困难学生资助政策,完善资助体系,帮助家庭困难学生顺利入学并完成学业。