当前位置:

人文社科系党支部组织全体师生观看十八大开幕式

来源:人文社会科学系 | 作者:admin | 发布时间:2012-11-09 11:21 | 点击:加载中
    作为全党、全国各族人民政治生活的一件大事,中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京召开,为了让广大师生更好地学习十八大精神,人文社科系党支部组织全体师生在学院体育馆集体观看了十八大开幕式,在整个观看过程中,我系学子全神贯注地看着体育馆上方的大屏幕,仔细聆听胡锦涛总书记所作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,我系副系主任高恩胜、各任课教师、辅导员及各位同学都认真做了笔记。体育馆内,同学们的掌声与人民大会堂代表们的掌声汇成一片,激动之情溢于言表。

    会后,我系师生针对胡总书记的报告都发表了自己的看法。思想政治理论课教师王轶群说:“胡总书记的报告特别振奋人心,他总结了过去几年我们国家所取得的成绩,同时提出了新时期的发展目标,书记的报告很务实。”来自甘孜州康定县的2012级财务文秘专业藏族学生刘锦同学说:“今天听了胡书记的报告,感到特别激动,我们国家过去几年取得了非常大的成绩,我们藏区也发生了翻天覆地的变化,这一切都得益于党的正确领导。”

    为更好地领会胡总书记的报告,认真贯彻十八大精神,人文社科系党支部还会召开专题会议学习胡总书记的报告,并在《形势与政策》课上进行专题讲授。最后,让我们共同预祝党的十八大取得圆满成功!