当前位置:

四川师范大学第三十八期党校学习

来源: | 作者:admin | 发布时间:2006-11-20 11:36 | 点击:加载中
我院举行四川师范大学第38期(成都学院第七期)党校   11月11日上午,四川师范大学第38期(成都学院第7期)党校开学典礼在学生活动中心学术报告厅举行。开学典礼由院党总支书记、院长黄玉祥主持,校党委常委、组织部部长、党校副校长唐尚朴,院党总支青年委员、学生工作处副处长、团委书记钱臣林,院党总支办公室主任王志君以及我院各学系党支部书记出席了此次开学典礼。党校第38期全体学员参加了本次开学典礼。   开学典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。唐尚朴代表党校作重要讲话。他回顾了我校党校自成立以来的发展历程,并预祝本期党校的600名同学顺利毕业。他对学员们进入党校学习提出了要求。他说,学员们要从思想上高度重视本次党校学习,珍惜党校学习机会,并且努力学习提高自己的政治素养。最后,他预祝学员们在党校的学习中学有所获,取得良好的成绩。   随后,学员代表在发言中说到,党校学习这一机会来之不易,通过党的基本知识理论的学习,可以让自己的政治素质得到了提高,并表示将在今后几天的党校学习期间努力学习,争取进步。 最后,院党总支书记、院长黄玉祥作了重要讲话,他强调了党校学习的重要性,并就开展好此次党校学习提出了要求。他谈到党校学习是培养党的后备力量,加强党的领导的一件大事,同时也是学生政治生活中的一件大事,各位学员务必遵守学习纪律,全身心的投入到未来2天的集中学习中来。 开学典礼结束后,校党委常委、组织部部长、党校副校长唐尚朴,为大家上了第一课---党员的基本条件。在接下来的两天集中学习期间,8名主讲老师从党的指导思想和宗旨、党的组织原则等7个方面深入浅出地进行了讲解。主讲老师的精彩讲座让全院600名学员受益匪浅,而细致的组织安排和学员们良好的纪律也获得了主讲老师的好评。 据悉,在本期党校学习前,学院党总支、团委在组织上做了详细的安排。在学员的推选中,采取了班、系、学院三重审核推荐、公示等形式确保推优工作的公正开展。在开学前党总支还专门召开了预备会,部署和安排了党校学习工作,确保第38期党校学习组织有序、纪律严谨。在党校集中学习后,学员还分组进行了义务劳动、分组讨论党员标准等方式进一步学习,让党校集中学习成果深入地贯彻实施下去。