我院艺术系参与主办“艺术成都·2012庆祝党的十八大美术作品展”

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-09-26 08:36 | 点击:加载中
    2012年10月27日—11月7日,“艺术成都·2012庆祝党的十八大美术作品展”将在成都岁月画廊举行。       此次展览我院作为主办方之一,将与成都市文联、市美协、西南交通大学艺术与传播学院、川音成都美院等艺术院校等共同主办“艺术成都·2012庆祝党的十八大美术作品展”,打造可持续发展的成都文化品牌。我院艺术系主任雷文彬教授特邀为本次美术作品展评委。       “艺术成都”美术作品展,已成功举办二届,受到社会一致好评,是成都市文联、成都市美协与艺术院校等机构共同打造的可持续发展的成都文化品牌。本次美术作品展的宗旨是为繁荣社会主义文艺事业,以艺术的形式,生动鲜明地展示党的十七大以来成都在改革开放和现代化建设方面所取得的巨大成就,唱响共产党好,改革开放好的时代主旋律。围绕成都建设世界生态田园城市的主题,坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,反映时代要求,展示成都城乡统筹建设的新生活、新风尚、新家园。       本次展览将坚持展览的学术性、多样性和创新性,主要展出内容积极健康向上、风格多样、题材新颖、传统与当代并存的美术作品。同时注意发掘最能体现时代精神和最具艺术语言原创性的作品,推举更多的新人新作,获奖作者可直接吸收为成都市美协会员。       此次美术作品展,是我院艺术系第一次以主办方身份参与的市级主流渠道高水平的美术作品展。通过主办和参与展览,不仅能以艺术的语言,表达我院及艺术系师生对党和国家的无限热爱,对弘扬中华民族优秀传统文化的激情。同时对加强我系与川内各艺术机构、艺术院校的交流合作,开拓艺术系师生的视野,促进我系教师专业水平的提升,推进艺术系整体发展,并以此为契机扩大学院的社会影响力和知名度,都具有十分重要的意义。      目前,艺术系正在积极准备,推选高水平的教师艺术作品参展。                                       (艺术系  向华)