当前位置:

认真学习党代会精神  促进图书馆不断发展

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-06-12 10:27 | 点击:加载中
    为了贯彻落实省委、省教育工委、学院党委《关于认真学习宣传贯彻省第十次党代会精神的通知》,图书馆党支部结合部门实际,组织了一系列的学习活动,收到了良好的效果。       5月31日上午,图书馆党支部书记吴章贵召开了专门的支委会,传达了学院党委扩大会的精神,就认真学习省第十次党代会精神,作了专门部署,确定了“认真学习党代会精神,促进图书馆不断发展”为主题的学习活动。支委们围绕主题学习活动提出来很好的意见。       5月31日下午图书馆党支部利用组织生活时间,召开了全体党员大会。全馆14位党员同志参加了会议,会议由支部组织委员吴昊主持。首先吴馆长传达了学院党委扩大会上侯书记的重要讲话,然后结合我们的实际,他提出两点贯彻意见:(1)学习党代会精神,促进图书馆服务再上新台阶。服务是图书馆永恒的主题。随着学院的内涵发展,教学科研力度不断加大,图书馆需要不断提高自己的服务层次和水平,要适应学院发展的需要。党员要学习优秀教师张丽莉的事迹,要学习张老师的大无畏和无私奉献精神,结合图书馆工作在自己的岗位上无私为读者奉献,做到“读者第一、服务育人”。做好转变服务观念,发挥服务中的先锋模范作用。(2)学习党代会精神,加强队伍的思想建设。学习好政治,工作才有方向,学习好业务,工作才有底气。通过党代会精神的学习,推动图书馆的改革,并把自己的工作主动和适应学院改革发展的需要结合起来,积极主动地搞好我们的学习和工作,才能真正发挥党支部的战斗堡垒作用。会上,所有党员都围绕党代会精神和图书馆的发展进行了热烈的讨论,结合自己的学习工作实际,谈了不少很好的意见。最后,会议还按程序对官凤、岳亚琴、范琳琳三位同志的入党转正进行了讨论,三位同志都获得全票,正式成为中共党员。       6月1日下午,党支部召开了全体党员和入党积极分子共23人参加的座谈会。会议由党支部宣传委员陈会涛主持。会上全文学习了省委书记刘奇葆在四川省委第十次代表大会上的讲话。服务部主任朱黎和“两室”主管曾齐勇老师作了中心发言。朱老师结合四川省五年来的变化谈到了我们学院和图书馆的变化,给大家带来了极大的鼓舞。曾老师结合图书馆工作,谈到了贯彻党代会精神,为提高我省高等教育质量而努力工作的打算,有的放矢。       6月8日,图书馆召开全馆教职工大会认真学习十次党代会精神。吴馆长做主题发言。内容是:(1)今后五年的工作任务:一个主题、三个翻番、五个提升、两化互动、民生主线;(2)我们学院十二五规划及其发展:内涵、特色;(3)图书馆工作在跨越式发展的基础上还应该做到的几个突破:馆藏和馆舍建设的突破、基础服务和自动化服务并重的突破、教职工业务能力和服务技能的突破。吴馆长的发言使大家明确了今后工作的方向,增强了努力工作的信心。   (图书馆  陈会涛)