经济与管理系党总支党员大会——学习四川省第十次党员代表大会会

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-06-07 17:30 | 点击:加载中
       2012年6月6日晚上7点半,经济与管理系党总支在第三教学楼3513教室召开党员大会,党总支组织全体党员同志学习和领悟四川省第十次党员代表大会会议精神。到会的领导有经管系党总支副书记郭永明老师,青年委员高一钧老师,宣传委员赵毅老师以及各支部书记、委员。会议气氛融洽,井然有序。同志们在郭书记和赵书记的指导下,认真学习了四川省第十次党员代表大会会议精神。会议持续两个小时三十分钟,在热烈的掌声中圆满结束。        会议开始,首先由郭永明老师发表重要讲话,郭书记讲话强调作为学生党员一定要认真学习省第十次党代会的内容,领悟会议精神,在学习的过程中,总结成绩与不足,结合实际情况改善接下来的具体工作。郭书记对此次党代会议内容进行了分析,并做出总结,指导与会同志领悟会议精神。          接下来,党总支宣传委员赵毅老师,针对我省第十次党代会的会议内容进行了深入剖析,引导与会同志认真学习会议内容,正确认识此次会议的重要性。赵毅老师的讲话形象生动,理论联系实际,将会议内容与实际情况联系。赵老师就会议的精髓与同志们做了分享。赵老师强调,本次省党代会的主题是科学发展,执政为民,为建设西部经济发展高地而奋斗。围绕这个主题,在科学发展的轨道上实现跨越提升,集中力量解决一些事关发展全局和长远的重大问题,着力把基础做牢、把产业做强、把城市做大、把科教做优、把民生做实,努力实现“三个翻番”、“五个提升”的奋斗目标,在科学发展的轨道上推进新跨越。          赵老师除了与同志们分享了会议内容,还结合我国目前所处的国内国际形势,针对学生党员的实际情况,作了深刻的分析。赵老师的讲话发人深省,内容丰富,意义深刻。晚上九点五十分,赵老师在同志们热烈的掌声中结束了讲话。        会议结束时,由郭书记做了会议总结,对本次党总支党员会议的内容、过程以及党员同志的态度以及精神面貌做了评价。高度赞扬了赵毅老师的讲话,并提醒与会的党员同志要时刻保持清醒的头脑,清楚的认识自身所处的形势,做好现在的工作,不断总结,继续努力。最后,会议圆满结束。