学院党委召开扩大会部署认真学习宣传贯彻省第十次党代会精神

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2012-05-31 15:24 | 点击:加载中
    5月30日晚,学院党委在行政楼307会议室召开扩大会议,部署认真学习宣传贯彻四川省第十次党代会精神。在学院的全体党委委员、各总支和直属支部书记、各系学工办主任近30人出席会议。       学院党委书记侯德础在会上传达了省委教育工委、省教育厅《关于全省教育系统认真学习宣传贯彻省第十次党代会精神的通知》,并结合刘琦葆书记在此次党代会上的报告,对学习宣传贯彻省十次党代会的精神和内容作了系统的宣讲。他指出,深刻领会、准确把握省第十次党代会的主要精神,一要深入领会大会确定的“科学发展,执政为民,为建设西部经济发展高地而奋斗”的主题;二要深入领会过去五年四川由悲壮走向豪迈的重大成就和宝贵经验,认识大会报告中“六个必将载入四川史册”的科学总结,增强我们进一步做好工作的信心;三要深入领会四川在未来五年力争实现全省生产总值、地方公共财政收入、城乡居民收入“三个翻番”和全省产业实力、城镇化水平、开放水平、发展保障能力、社会建设和管理水平“五个提升”的奋斗目标;四要深入领会我省以坚持以新型工业化为主导,推动新型城镇化,“两化”互动、统筹城乡的发展战略,更加努力地推进跨越发展;五要深入领会保障和改善民生的要求,切实转变作风,切实加强新形势下的群众工作,让人民群众得到更多实惠,构建以人为本、既充满活力又和谐稳定的社会局面;六要深入领会提高党的建设科学化水平,以改革创新精神全面加强党的建设,以抓基层打基础为重点筑牢为民执政的基石,切实把学院党组织和党员队伍建设好。       侯德础书记强调:近期,学院各总支、支部要集中一段时间,以组织生活、党团活动、教职工政治学习、报告会、研讨会等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮,要将这项工作作为一项重大的政治任务,高度重视,精心组织,周密安排,将活动不断引向深入。学院思政部要尽快将省十次党代会精神纳入大学生思想政治理论课和“形势与政策”教学,将会议精神传达给每一位同学。院报、校园网、院内宣传栏也要快速跟进,加大这方面的宣传力度。总之,我们要结合当前学院工作实际,认真抓好省第十次党代会精神的学习贯彻。要把全院师生员工的思想统一到党代会报告的主题上来,统一到报告对过去五年发展取得的成就和基本经验的认识上来,统一到未来五年全省工作的指导思想和奋斗目标上来,统一到大会对未来五年工作的重大战略部署和提出的主要发展任务上来,统一到大会提出来的加强党建工作的任务上来,统一到报告对教育优先发展的认识和提出的教育改革发展任务上来。       会议还布置了学院近期党务工作的紧迫任务,讨论了加强大学生思想政治教育,维护校园和谐与稳定的相关问题。                                                                      (党办)