当前位置:

我院业余党校第18期举行开学典礼

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2012-03-06 15:15 | 点击:加载中
     2012年3月3日,四川师范大学党校第49期(成都学院第18期)开学典礼在学院学生活动中心隆重举行。本期党校共有参训学员912人,其中教职工学员3人。       开学典礼由学院党委副书记胡增军同志主持。        党委书记侯德础同志作了重要讲话。他说:按照中共中央组织部的有关规定,对准备发展入党的积极分子,必须进行短期培训。举办入党积极分子党校,就是集中培训的有效形式之一。通过党校学习为同志们提供了一次系统学习提高的机会,也给党组织提供了一次对入党积极分子的入党动机、思想觉悟、组织纪律和工作、学习表现进行进一步考察的机会。       他指出,参加本期党校学习的共912名学员,是历届党校人数最多的一次。这说明我们党的事业兴旺发达,说明我们学院的同学们政治上要求进步蔚然成风。        他还代表学院党委,对参训学员提出三点希望和要求:第一、希望同志们端正学习态度,保持高昂热情,认真学习,尊重教师。第二、此次党校课程安排多,时间紧,内容丰富,希望同志们在全面深入领会的同时,一定要紧紧抓住作为一名共产党员必须要解决的若干重大问题深入学习和思考:一是理想信念问题。二是宗旨意识问题。三是思想理论的学习和武装问题。四是责任意识问题。五是自律意识问题。       第三、希望同志们认真听讲,课后认真思考,认真准备,认真考核,争取顺利结业。        学院院长助理陈劬伟,学院党委委员王志君、雍锌远,学院团委负责人、党校班主任刘礼俊,经管系党总支副书记、党校副班主任郭永明在主席台就坐。开学典礼在雄壮的国际歌声中结束。 会后,参训学员开始了为期两天共八讲的听课学习和讨论。