院党委书记侯德础教授在“新希望华西杯”第五届校园文化节开幕式

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-04-19 11:42 | 点击:加载中
同学们、老师们:大家晚上好!        今天,我们在这里举办学院“新希望华西杯”第五届校园文化节开幕式。我谨代表学院党政,对本届文化节的开幕表示最热烈的祝贺!对各兄弟院校的参会同学表示真诚的欢迎!对承办活动的院学生社团联合会表示衷心的感谢!       学生社团是校园文化活动的重要载体,是学院第二课堂的重要组成部分,是同学们培养兴趣爱好、扩大求知领域、提升精神境界、历练实践能力的重要渠道。我们高兴地看到,我院的学生社团活动作为学生思想政治工作和共青团育人的重要途径,近年来一直呈现出欣欣向荣的良好势头,已经由原先的16个社团发展到现在的29个社团,涵盖了社科、科技、艺术、体育和公益诸多领域。而且活动内容也逐渐由兴趣性为主向兴趣与务实型并重转变,活动范围由校园型为主向校园与社会兼顾型扩展,活动经费由单靠收会费向多渠道筹集资金转型。希望同学们再接再厉,进一步加强对各社团的规范管理,增强社团的活力与凝聚力,特别是要吸引更多的同学参加到各种社团活动中来,切切实实地拓展大学生素质,为同学们全面成长、成才、就业服好务。希望学院各社团进一步强化创新意识,突出自身特色,将社团活动与专业学习、兴趣爱好、素质拓展、动手能力、创新发明,以及服务社会有机地结合起来,办出水平,办出特色,真正成为校园内一道亮丽的风景线。       同学们,今年,我们将迎来建党90周年和学院建院10周华诞。我们还将作好充分准备,迎接行将到来的学士学位授予权单位和专业的评估。希望同学们围绕这些中心工作,积极参加到党组织正在开展的创先争优活动中来,在学习、实践、成才中励志笃行,以实际行动推动科学发展,促进社会和谐,服务人民群众。是共产党员的,一定要通过比学习、比作风、比贡献,充分发挥自己的先锋模范作用,暂时还不是共产党员的,也一定要用上述标准要求自己,同时加强对学院党组织和周围党员的民主监督,努力把自己培养成德才兼备、全面发展的社会主义建设事业的可靠接班人。学院将按照“大力扶持理论学习型社团、热情鼓励学术科技型社团、积极倡导志愿服务型社团、正确引导兴趣爱好型社团”的原则,一如既往地支持社团联合会的工作。希望各社团的同学们把握机遇,奋发图强,坚持社团发展的正确方向,一手抓繁荣,一手抓提高,团结更多的同学在社团活动中“明德、博学、求实、创新”,迎接建党90周年和学院更加美好灿烂的春天。       最后,我预祝本届校园文化节取得圆满成功!