四川师范大学成都学院党委公开承诺书

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2010-09-29 14:35 | 点击:加载中
      为进一步加强作风建设,认真贯彻落实全国教育工作会议精神,在创建国内一流独立学院进程中发挥战斗堡垒作用,现根据创先争优活动要求和学院党委工作职责,特作出如下承诺:   一、加强理论学习,创建学习型党委    1.坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断增强宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,在言行上始终与党中央保持高度一致,坚持理想、信念和为人民服务的宗旨不动摇。    2.加强新时期政治和党建理论的学习研究,党委成员每月集中或自学一本(篇)指定书籍(文章),每学期撰写一份学习心得,不断提高中国特色社会主义理论水平和运用理论解决实际问题的能力。   3.加强学院思想政治工作和德育工作,开展社会主义核心价值体系的学习教育,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,坚定不移地推动中国特社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,加强大学生思想政治教育。   二、认真履行职责,争创一流业绩    4.坚持中国特色社会主义理论体系在学院工作中的指导地位,坚持社会主义办学方向和教育公益性、普惠性原则,支持学院董事会和院长依法办学,规范管理。组织动员党员群众积极推动学院的改革创新和科学发展。    5.夯实党的基层组织,对所属党员严格教育、管理,开展“创先争优”活动提高基层组织战斗力和党员素质,维护和执行党的纪律,保障党员民主权利,坚决同各种违法违纪行为作斗争,积极构建党内激励关怀帮扶机制,办好学院业余党校,坚持和完善发展党员工作的标准和程序,积极慎重地做好组织发展工作。    6.坚持公道正派、清正廉洁,拓宽师生员工的意愿表达渠道,做好党员和群众的思想政治工作,努力凝聚人心,努力维护国家、学院、群众的利益,促进学院的安全、稳定、和谐。   三、增强服务意识,提高工作效率    7.坚持以人为本,增强主动服务意识,围绕学院中心工作积极主动地开展党建思想政治工作,将党的工作融入学院整体发展之中。多为学院的改革发展出力分忧,多为广大党员和群众办实事、做好事、解难事,办人民满意的大学。    8.坚持深入基层,密切联系群众,自觉按规定听课,到联系单位调研,与基层支部和党员保持密切联系,对群众来访实行零距离接待,经常了解群众对学院工作的意见和建议,真心诚意地帮助基层和群众解决实际问题。   四、认真转变作风,树立良好形象    9.坚持讲学习、讲政治、讲正气、讲大局、讲稳定,勤奋工作,勇于奉献,严于律己,宽以待人,勇于开展批评和自我批评,营造风清气正、和衷共济的工作氛围,努力树立群众信赖的可靠、可亲、可敬的良好形象,真正成为群众的贴心人。    10.自觉接受全院师生员工的监督,加强对所属工作人员执行公开承诺的检查督促,确保公开承诺落到实处。