中国共产党四川师范大学程成都学院通信工程系总支委员会第一次党

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2010-01-08 16:28 | 点击:加载中
中国共产党四川师范大学程成都学院 通信工程系总支委员会第一次党员大会       根据院委[2009]52号文件《关于成立中共四川师范大学成都学院通信工程系总支部委员会的决定》的精神,四川师范大学成都学院通信工程系于2010年1月7日晚上7点在行政楼307办公室举行了中共四川师范大学成都学院通信工程系总支部委员会第一次党员大会。本次大会应到正式党员28名,实到27名,因故请假1名,符合规定人数。       学院党委书记侯德础同志、学院副院长杨夫子同志、学院副院长阙海宝同志、院党委办公室主任王志君同志和院党委委员邓晓秋同志出席会议,机关党总支、电子工程系党总支、艺术系系党总支、计算机科学与技术系党支部、外语系党支部、舞蹈系党支部负责同志应邀列席会议。       通信工程系按照学院党委要求,成立了由陈劬伟(女),罗永农,杨德君、仇斯格、周玮(女)、李卉(女)等6人组成的中共四川师范大学成都学院通信工程系第一届总支部委员会选举工作筹备领导小组,由陈劬伟(女)同志担任组长,罗永农同志担任副组长。       大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,党员大会由陈劬伟同志主持,选举大会由罗永农同志主持。       根据大会选举办法和计票结果,有5名委员候选人当选为中国共产党四川师范大学成都学院通信工程系总支部第一届委员会委员,他们是:陈劬伟(女),罗永农,杨德君、仇斯格、周玮(女)等五位同志。       随后,通信工程系党总支全体委员召开了第一次委员会会议。选举陈劬伟(女)同志为党总支书记、罗永农同志为党总支副书记、其他委员分工如下:仇斯格同志为组织委员、杨德君同志为宣传委员、周玮(女)同志为纪检委员。       会上,学院党委书记侯德础同志作了重要讲话。侯书记首先对当选的党总支委员表示祝贺,指出加强系党总支建设是进一步加强和改进大学生思想政治工作的体现,要求通信工程系党总支成立以后,各项工作要全面展开,同时相信在党总支的配合和支持下使通信工程系的工作做得更好。侯书记还对新当选的党总支委员及与会全体党员提出几点希望:第一、要加强团结,班子要心往一处想、劲往一处使,恪守职责,努力工作,把通讯工程系工作做好;第二、关心群众,做好系里全体党员的贴心人,认真办实事,切实为师生服务;第三、在工作中要按党规党法办事,工作要严谨不能马虎,要老老实实办事,踏踏实实工作;第四、要加强学习,要向书本学、向实踐学。在机遇与挑战并存的当今,学院在发展中遇到的问题是以前从来没有出现过的,我们的党员队伍能不能在工作学习生活中起好先锋模范作用,首先一个就是要加强理论学习,要在发展中研究新形势、发现新情况、解决新问题。第五、希望党总支在通信工程系的工作中发挥骨干和保垒作用,支持和配合系行政做好教学、招生、就业工作,努力提高做好学生工作的水平,把通信工程系办好。       新当选的党总支书记陈劬伟同志也在会上做了发言。       最后大会在庄严的国际歌歌声中圆满的结束。