人文学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”红色教育基地学习活动

来源:人文学院 | 作者:蒙庆 | 发布时间:2019-10-25 17:08 | 点击:加载中
        为深入了解革命老兵的英雄事迹,追忆老一辈革命英雄为共产主义事业奋斗的艰苦岁月,培养新时代人的责任感。10月24日,人文学院党总支组织开展了红色革命教育基地学习活动,活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,践行“两学一做”,重温革命历史,培养爱国主义精神,坚定不移跟党走。人文学院院长高恩胜,党总支副书记徐绍埔,教工支部书记代梓莹,学生支部书记蒙庆以及全体教师党员和学生党员代表共赴眉山市抗战老兵纪念馆参加了此次活动。


 
        在抗战老兵纪念馆内,从陈放的物品中,党员们感受到了抗战老兵一生光辉的革命历程和简朴的生活作风。每位党员都认真观看了展厅中抗战老兵的图片、文字材料和抗战时留下的文物,仔细聆听讲解员讲解每一位革命老兵所走过的历史,感受到了革命老兵们为着崇高的理想、坚定的信念而放弃优越、舒适的家庭环境义无反顾地投身革命行列的坚决和果敢。
        这是一场别开生面的红色革命教育之旅,党员们又一次接受了深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼,让我们进一步认识到中国共产党英明伟大、光荣正确。活动结束后,党员们纷纷表示,要牢记革命先烈的光辉功绩,牢记入党誓词,传承优良传统,坚定革命理想信念不动摇,坚持党的领导不动摇,坚持“四个意识”,不断弘扬革命先烈们无私奉献的精神,切实履行好工作职责,积极投身到“两学一做”学习教育中去,讲政治、重规矩、做表率,扎实有效地开展好各项工作,为师生服务,为党的事业奋斗终身。


        通过本次参观学习,人文学院学习了先辈们优良品德,保持艰苦朴素的作风,要继承革命先烈追求理想、矢志不渝的革命精神,加强对党章党规、系列讲话的学习,用实际行动争做合格的共产党员,要不忘初心、牢记使命,扎扎实实做好本职工作,为学院的发展建设做出更大的贡献。