计科教研室“不忘初心,牢记使命”主题教育------师德师风建设专题研讨会议

来源:计算机学院 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-10-25 17:07 | 点击:加载中
      为深入贯彻党的教育方针,切实加强计算机学院教师师德素养,培养一个有道德、有理想、有扎实学识的教师队伍,计科教研室于10月24日下午4:30在2C404召开“不忘初心,牢记使命”主题教育会议,计科教研室全体教师参加了此次会议。
      本次会议由李爱华主任主持,李主任首先提出师德是教师重要的素质之一,是教师教书育人的灵魂,要严守教师职业道德规范,把握教师教书育人工作底线,要有仁爱之心,在教学、科研和管理工作中弘扬时代的正能量。全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染学生。
      李主任针对计科教研室的年度积分申报情况进行说明,并鼓励各位老师积极申报学科竞赛。对于毕业论文(设计)要求,李主任再次强调题目三年内横向和纵向不能重复,以确保毕业论文的质量。重修的同学若未上课应及时向该生辅导员反映情况,相同课程相同层次的需要使用同一个大纲。