人文学院召开深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:人文学院 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-10-22 16:12 | 点击:加载中
      根据《四川工商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和学校主题教育部署动员大会的要求,9月27日下午,人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由人文学院党总支副书记徐绍埔主持,学生支部书记蒙庆,除有课老师外,其余人文学院全体师生党员参加会议。
      徐书记指出,人文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、牢记教育初心使命,是推进人文学院新时代党的建设的迫切需要,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局具有十分重要而深远的意义。学院广大党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和局党组的决策部署上来,以锐意进取的精气神和真抓实干的工作作风,扎实开展主题教育,全力推动人文学院教育事业高质量发展。

随后,观看了“不忘初心、牢记使命”教育影片,并强调要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的总要求,切实增强开展主题教育的针对性,要认真落实重点任务,切实增强开展主题教育的实效性。
最后,徐书记强调了三点要求:第一要深刻认识其重大意义,切实增强行动的自觉性。此次主题教育意义重大,展现了政治担当,抓住了时代的脉搏,找准了方向路径,全院上下一定要深刻领会;第二要精准聚焦主要任务,着力解决突出问题;第三要精心安排组织实施,确保主题教育取得成效。

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于人文学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,对于促进师生党员更加自觉的增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实履行立德树人的根本使命具有重要意义。人文学院将把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要的政治任务,集中精力狠抓落实,迅速升温,持续推进,高质量完成主题教育的目标任务,以扎实成效向新中国成立70周年献礼。