人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习研讨会

来源:人文学院 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-10-22 16:06 | 点击:加载中
      2019年10月10日,人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,深入学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》内容进行交流,人文学院院长高恩胜,党总支副书记徐绍埔及读书班成员参加会议,会议由徐书记主持。
      徐书记表示,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,搞好集中学习是开展主题教育的重要基础。通过集体学习近平总书记关于教育、立德树人等方面的论述,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》有关文章和学校党委关于进一步加强学生德育推进“三全育人”的实施方案,对立德树人和三全育人有了新的认识,大家要深度自学,注重学思结合和相互借鉴,切实提升学习效果;要坚持目标需求导向,牢牢把握主题教育的根本任务,切实强化集中学习的针对性和实效性;要围绕中心工作,紧密联系实际,坚持问题导向,查找短板不足,完善思路举措,把理论学习成效体现到谋划解决重点难点问题上;要从学院各职能部门层面分别结合工作实际,调研查找问题,分析问题,最终提出解决问题的方案。


      这次集中学习研讨紧密围绕研讨主题,结合人文学院实际,坚持问题导向和目标导向,根据所学所悟真找问题,找真问题,并提出解决问题的思路措施。通过这次参加集中学习研讨,对于人文学院做好立德树人和三全育人,开创人才培养工作新局面有了新的认识;对于如何更好地推进集中学习研讨,做好指导工作有了新的认识。希望人文学院继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好教育宣传和总结工作,确保主题教育收到良好的成效。