人文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次集中学习研讨会

来源:人文学院 | 作者:樊九思 | 发布时间:2019-10-22 15:56 | 点击:加载中
       2019年10月18日,人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,人文学院院长高恩胜,党总支副书记徐绍埔及读书班成员参加会议,会议由徐书记主持,本次会议围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》内容进行交流,确定检视题目,进行研讨交流。
      徐书记表示,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,搞好集中学习是开展主题教育的重要基础。会上,就下一步开展主题教育工作的方向和重点,徐书记要求,要紧密结合学校办学实际,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律、政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,学习班成员自觉对照学习文件查找不足,立行立改,完善工作的基础上,要按照学校的文件精神工作要求,抓好落实,扎实推动主题教育有序有力有效开展。并结合主题教育的要求,深度检视了工作中存在的问题和困难,提出了解决措施和办法。


      按照会议安排,读书班成员结合征求意见和调查研究情况,联系人文学院工作实际,依次对工作和自身方面存在的问题和不足进行了深入反思和剖析,明确了整改措施和努力方向。最后,徐书记作总结发言,他强调,调研的过程也是检视的过程,下一步,人文学院要结合本部门工作实际,抓好工作运行分析,围绕主题教育的总要求,深入检视问题和差距,精准关注,及时落实,立行立改。
      这次集中学习研讨紧密围绕研讨主题,结合人文学院实际,切切实实对照问题清单,压紧压实责任,划清责任主体和责任边界,细化整改措施,明确整改责任和时限,确保问题扎实有效解决,人文学院以上率下,发挥示范作用,确保了主题教育取得实实在在成效。