Language:English
您正在浏览:首页 > 党的建设 >

艺术系党总支召开学习十八大精神组织生活会

时间:2012-11-20 17:22来源:艺术系 作者:admin 点击: 加载中
党委书记侯德础教授做报告 11月14日,艺术系党总支在艺术楼召开了学习十八大精神专题组织生活会,学院党委书记侯德础等参加了组织生活会。 组织生活会上党总支书记雍锌远、党总支副书记、系学工办主任敬鹏飞以及学生党员崔德建、李春奕、龙淼、漆阳春、陈红
 

党委书记侯德础教授做报告
    

 
    11月14日,艺术系党总支在艺术楼召开了学习十八大精神专题组织生活会,学院党委书记侯德础等参加了组织生活会。

    组织生活会上党总支书记雍锌远、党总支副书记、系学工办主任敬鹏飞以及学生党员崔德建、李春奕、龙淼、漆阳春、陈红玉、赵汝雯等同志先后发言,党委书记侯德础也就学习胡锦涛总书记在十八大开幕式上的重要讲话谈了自己的心得体会。

    侯书记分别对报告的12个部分作了深入解读。他强调,我们党要确保到二〇二〇年实现全面建成小康社会宏伟目标,必须力行“五位一体”的发展任务:经济持续健康发展,转变经济发展方式取得重大进展,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比二〇一〇年翻一番;人民民主不断扩大;文化软实力显著增强;人民生活水平全面提高;资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。

     侯书记谈到十八大的理论创新使中国实现现代化和民族复兴有了新三大法宝,即:中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度。“道路、理论、制度”三者已成型,并由过去十年的历史辉煌所验证,有丰富的历史内涵、理论内涵和实践内涵。我们应对三者充满信心,即所谓道路自信、理论自信、制度自信。

    侯书记还强调,共产党员要面对新的历史条件和考验,必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑;必须增强创新意识,坚持真理,修正错误,始终保持奋发有为的精神状态;必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置;必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色。

    在加强社会主义核心价值体系建设,丰富人民精神文化生活,增强文化整体实力和竞争力方面,侯书记着重谈到报告中提到的努力建设美丽中国,希望艺术系师生要发挥自身的专业特长,以校地企合作、产学研结合等模式,积极参与地方的经济建设与社会发展,出成果、出效益,并在实践中突出同学们动手能力、创新能力的养成,培养更加优秀的艺术人才。

------分隔线----------------------------
阅读排行
快速通道

扫描微信二维码
获取学校信息