当前位置:

学习二十大,聚力迎评估,校友齐奋进,再创新辉煌——学校组织留校工作校友联谊活动

来源:校友联谊中心 | 作者:王馨悦 耿雪 兰洁 | 发布时间:2022-11-07 09:57 | 点击:加载中
       为凝聚校友力量,增进友谊,携手共进,为学校的繁荣与发展贡献力量,2022年11月7日,学校校友联谊中心在眉山校区组织了主题为“学习二十大,聚力迎评估,校友齐奋进,再创新辉煌”的留校工作校友联谊活动,学校董事会、党政领导和全体留校工作校友参加此次活动。
活动合影
       活动第一阶段,在科创教育中心会议厅组织留校校友座谈会。校长夏明忠教授,党委书记阎开印教授,副董事长、副校长胡雁副教授,副校长杨夫子副教授,校长助理胡迎刚教授以及100余位留校工作校友参会。会议由学校办公室副主任、校友联谊中心秘书长沈玉杨主持。
座谈会现场
       会议伊始,夏明忠校长首先代表学校向参与此次活动的各位校友表示热烈的欢迎以及衷心的感谢。夏校长说,自己是西昌学院77级留校工作的校友,跟在座的各位有着同样的经历和身份,留在母校工作,既是荣誉更是责任;母校是每一位校友的胎记,每一位校友也是学校为之自豪的名片,校友与母校的情谊将始终延续,历久弥新,与母校是斩不断分不开的命运共同体,校友与校友之间也有着天然的“血缘”关系。希望各位留校校友认真履职,始终心系母校的发展和建设,牢记“发展自己,成就工商,感恩母校”共创学校与校友们美好的明天。希望大家共同努力,为把母校建设成为同类院校中特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。夏校长祝愿各位校友前程似锦,不论大家身居何位,希望大家以校为家,母校永远是大家的港湾和底气。
夏明忠校长致辞
       会上,胡雁副校长带着留校校友们追忆学校艰苦创业历程,从建校初期的两间平房、300多名在校学生到如今两校区、2万1千多名在校生、6万余名校友的翻天覆地的变化,如数家珍地述说着学校每一次跨越性发展和其中一些令人动容的细节故事。二十余年的发展史就是一部拼搏史,凝聚了一代又一代工商人的汗水和信念。话语中还原王六章董事长和胡增江总指挥长与学生们吃在一起、住在一起、活动在一起的真实场景。尤其是作为女儿回“家”看妈妈,而妈妈总是被她的学生团团围住,把时间、关心、慈爱都留给自己的学生时,自己内心的小情绪......过去的场景,一幕幕如电影版呈现在眼前,校友们和母校携手并进、共同成长的景象,每一个瞬间都令校友们为之振奋,为之动容。
胡雁副董事长讲话
       随后,胡迎刚校长助理作为联谊中心常务副主任,代表校友联谊中心介绍了校友联谊中心情况,并通报校友工作目前的进度和接下来的工作计划。胡助理是2001级留校工作校友,作为“大师兄”亲历了学校每个阶段的发展,回忆学生时代,王妈妈对他和同学们的关心和帮助,几度哽咽。
胡迎刚校长助理介绍校友联谊中心情况
       随后的座谈交流中,与会校领导和校友们分别发言,他们结合自身的经历,分享了自己就读及工作期间的难忘时光,对亲眼见证的学校近年来日新月异发展成就表达认可与赞叹。面对曾经的同学、师兄妹姐弟,今日的工作伙伴,大家都感到十分亲切和激动。校友们纷纷表达了对学院和恩师的感恩之情,并分享了自己受到学校关怀、师长关爱的感人经历,也祝福母院在未来发展道路上,更展宏图,再谱华章。
  
  
校友交流发言
       党委书记阎开印教授听到校友们的分享,对于留校工作校友规模感到意外,并且感慨于工商学院20余年从无到有、从小到大、从弱到强的变化,他说正是这种同心同德、励志弥坚的工商精神,促进了学校的快速发展,尤其是每一个历史阶段的变革都正逢其时,值得每一位工商人传承和发扬,他相信,在这么多优秀校友的艰苦创业和奋力拼搏中,乘着20大的东风,学校一定会越来越好!
党委书记阎开印教授发言
       杨夫子副校长也感慨颇深,分享了学校发展过程中王六章董事长潜心办学、爱生如子的不为人知的小故事,董事会无私奉献和全情投入的教育情怀深深的感动着全体与会人员。
副校长杨夫子副教授发言
       紧接着,为增强优秀校友凝聚力,促进校友间的沟通交流,在学校足球场组织了素质拓展活动。王六章董事长、夏明忠校长和胡雁副董事长积极加入活动,让现场气氛更加热烈。王六章董事长跟校友们说:你们是工商学院自己培养的孩子们,和学校一起经历了筚路蓝缕的初创阶段,也一起见证了学校的发展壮大;尽管外面的世界很精彩,但你们始终坚守在工商的各个岗位上发光发热,用自己辛勤的汗水和努力,共同绘就工商发展的宏伟蓝图。感谢于你们的坚守与执着、守护与奉献!选择母校的你们用实际行动证明了你们的眼光,也必将与母校互相成就!
王六章董事长与校友们一起参加活动
   
胡雁副董事长、副校长、夏明忠校长与校友们一起参加活动
       素质拓展由体育学院卢军老师担任教官,在开展了规整分组训练后,每个小组都展现出团队新的风采,打破了距离感和陌生感。在教官的指导下,全体留校校友们明确角色定位,全情投入。大家刻苦训练,见证共同成长。
   
素质拓展活动现场
       本次活动不仅仅是一次团建,更是一次心灵的释放,一次信念的传递。活动内容丰富,形式多样,教师们在汗水、欢笑声中磨炼品质,培养团队精神,强化使命担当,体验活动带来的快乐。大家共同融入到游戏中,心往一处使、劲往一处用,明白一个团队的精神是担当与责任。每位留校校友都积蓄了满满的能量,不忘初心,以更充沛的精力,继续深入、有效地开展教育教学工作,谱写美华育人新篇章。
       校友是学院发展的宝贵资源,校友成长亦是母院发展的靓丽名片,本次校友活动,为校友们提供了情感交流平台,加深了学院与校友之间的深厚情谊和难忘情怀,学校校友联谊中心将持续推进校友工作,努力为广大校友搭建校友与母校、校友与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台,充分发挥好校友资源的作用,促进校友和母校共同发展、共同进步。
 
(校友联谊中心 王馨悦  耿雪 兰洁)