四川工商学院学子在2022年“Uchallenge”四川省大学生英语挑战赛中创历史佳绩

来源:外国语学院 | 作者:刘丽 | 发布时间:2022-11-06 16:56 | 点击:加载中
       由四川省教育厅主办,四川普通本科高等外国语言文学专业教学指导委员会及外语教学与研究出版社合办的“Uchallenge”四川省大学生英语挑战于11月5日在四川师范大学举办,我校外国语学院学子在演讲、写作、阅读大赛中分别荣获演讲比赛一等奖一项、阅读比赛二等奖一项、写作比赛三等奖一项,其中演讲比赛获奖选手漆好将代表四川省参加全国决赛。我校演讲比赛选手在本次比赛中获得一等奖(四川省排名第二),是我校参赛以来获得的该项目历史最好成绩,也打破了四川省民办本科高校的参赛记录,同时也是四川省举办该赛事以来首次有民办本科院校选手挺进全国决赛。
       据悉,今年四川省大学生英语挑战赛,共有来自全省54所本科院校的287名选手参赛。我校外国语学院英语专业的三名学子漆好、李健、唐宇妤经过校内选拔,与来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学等省内重点高校的优秀选手同台竞技。三名同学凭借扎实的专业知识、大气稳健的表现,最终获得了不俗的成绩。

Uchallenge四川省大学生英语挑战赛为我校学子提供了一个展示专业水平、检验学科素养、锻炼语言应用能力的平台。赛事开始前,学校和学院对该项赛事高度重视,为大赛选拔工作提供了全方位支持。外国语学院英语教研室和教学团队承担了分项赛事的校内选拔赛等各项组织工作,并遴选优秀指导教师(宋婷婷、滕杨、张嘉)为各位选手进行系统指导。本次比赛成绩取得突破,得益于学校和外国语学院一直以来积极推动专业学科建设、探索新的教学思路和人才培养模式,注重培养和提高学生语言综合应用能力、思辨能力和创新能力,鼓励并指导学生参加各种形式的高级别英语赛事,以赛促教、以赛促学,力争进一步提高我院英语专业教学水平,为国家发展和地方经济培养符合时代要求的高水平应用型英语人才。

大赛介绍:“Uchallenge”四川省大学生英语挑战赛由“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社杯’全国英语写作大赛”和“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”三大赛事组成,统称“大学生英语挑战赛”(Uchallenge)。“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事;“‘外研社杯’全国英语写作大赛”于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”于2015年举办,旨在通过比赛的设计,为大学生提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。该系列赛事是连续五年被教育部认定的唯一一个全国外语类大赛。

(外国语学院  刘丽)