当前位置:

压实压紧责任 落实落细措施————学校召开疫情防控专题会议

来源:党委宣传部 | 作者:陈虎 耿雪 | 发布时间:2022-11-04 22:38 | 点击:加载中
       11月4日上午10:00,学校召开疫情防控专题会议,落实教育部和省教育厅疫情防控工作任务,部署安排近期学校疫情防控工作。学校校长夏明忠,党委书记阎开印,副校长杨夫子、黄水荣,校长助理胡迎刚以及各二级学院院长、书记和相关职能部门负责人参加会议。会议由夏明忠校长主持。
成都校区会议现场
眉山校区会议现场
 
       会议结合学校实际,进行了疫情防控工作再部署再安排再落实。
校长夏明忠讲话
       会上,夏校长要求,各职能部门和二级学院要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴,科学防控,牢牢守住不发生疫情的底线,确保校园绝对安全。
为了进一步强责任、查漏洞、补短板,筑牢校园安全防线,夏校长强调:第一,担当责任。明确责任,党政同责,一岗双责,谁主管谁负责,师生员工齐抓共管。要明确防控工作的重要性、艰巨性和持续性。第二,传达落实。由胡书记牵头,学工处具体负责落实“调度会”的工作任务;由黄校长牵头,人力资源处负责包括给后勤在内的全校教职工和家属落实疫情防控举措;整改报告等由防控办米主任、沈主任牵头完成。第三,学生返校。由胡书记、学工处牵头与各二级学院对接,排查目前未返校学生情况,根据会议和文件精神,制定方案,落实有关返校安排。第四,网络舆情。网络舆情由宣传部牵头,各职能部门和二级学院做实做细工作,防止舆情发生。时刻做好舆情管理和监控,共商协调、分析原因、商定对策、校地联动。吸取教训,要做到三个“及时”,即及时发现、及时报告、及时处置。第五,排查隐患。做好校内防控工作自查,主要涉及校门管控、应急预案、物资储备、不良网络舆情、食品卫生安全、学生诉求、心理压力、物价以及节假日教育教学互动安排等。
   
    副校长杨夫子发言                                                                         副校长黄水荣发言
       黄水荣副校长指出,要高度重视西藏、新疆籍学生返校疫情防控工作,要积极对接属地、寻求帮助,集中返校、细化方案,规范监测、确保安全。
杨夫子副校长指出,全媒体时代新特点带来新挑战,必须高度重视、深化认识;明确舆情工作的流程和任务,落实舆情工作首问责任制;科学研判,防治结合,加强舆情应对的常态化建设,确保舆情事件得到及时有效解决。
校党委书记阎开印讲话
       阎开印书记最后指出,目前部分外省学生未返校,疫情防控办和学生处要尽快制定返校方案,确保底数清、情况明,精准施策,为科学有效做好疫情防控奠定扎实基础;积极与属地政府对接,加强沟通协调;做好师生员工以及家属的思想工作,在疫情防控工作上得到他们的理解和支持,同心抗疫,共同保卫家园。
       夏校长最后强调,请校办将今天的落实工作会议情况向董事会和属地报告;要求学工处和人事处会后研究具体落实方案和举措。统一思想认识,科学精准施策。
 
                   (党委宣传部  陈虎  耿雪)