迎“篮”而上 奋勇争先——四川工商学院“学习二十大,同心迎评估”篮球联赛火热进行中

来源:党委宣传部 | 作者:耿雪 陈虎 | 发布时间:2022-10-28 17:28 | 点击:加载中
       为促进校园文化体育活动蓬勃发展,进一步提升教职工身体素质和篮球技术水平,加强教职工之间的沟通交流,10月27日下午,学校“学习二十大,同心迎评估”篮球联赛在两校区继续开展。
       秋雨潇潇,寒意渐袭,热情不减。成都校区首先隆重举行了篮球联赛开幕式。学校党委书记阎开印在致辞中表示,体育强则中国强;国运兴则体育兴。我希望这次比赛,打出一种思想状态来,打出一种团队意识来,打出一种拼搏精神来,打出一种和谐氛围来。希望大家比风格赛水平,比团结赛友谊,比出激情,赛出干劲,并将由此激发出来的团队意识和拼搏精神运用到今后的工作中,为学校的事业发展贡献新的力量! 随后,成都校区举行了第一轮比赛,眉山校区进行了第二轮赛事。

校领导出席成都校区开幕式

眉山校区赛场剪影

成都校区赛场剪影
       比赛期间,学校董事长王六章、校长夏明忠、党委书记阎开印等校领导亲临现场观赛,并加入比赛队伍中,现场指导并加油鼓劲,成为赛场一道靓丽风景。赛场上,各队员之间更是配合默契,积极拼抢,在赛场上挥洒着汗水,尽情释放着激情和活力。无论是老年队员还是年轻队员,都不服输,愈战愈勇,你争我抢,迎“篮”而上,奋勇拼搏,沉稳的控球、精准的三分,犀利的突破、果断的中投,扣篮、补篮、卡位,一系列连贯的动作引起场外的师生情绪高涨、摇旗呐喊,啦啦队欢乐的笑声、此起彼伏的助威声与呐喊声,纷纷为场上队员加油喝彩,无不蕴含着教职工们齐乐融融的情感。赛后夏明忠校长讲到:“很享受与老师们一起打球的感觉,比赛非常精彩,我们现场的每个人都被场上教职工所体现的团结拼搏、坚持不懈、永不言弃的精神所感动!”
       “学习二十大,同心迎评估。”学校把学习二十大精神作为近期重要的政治任务,与迎评促建结合起来,做到学用结合、知行合一,推动学校高质量内涵式发展。通过本次教职工篮球赛,参赛教职员工均表现出了勇于拼搏、昂扬向上的精神状态,赛出了诚挚的友谊、高尚的风格,增进了教职工之间的友好关系和团队合作精神,增强了队伍凝聚力。
                     (党委宣传部  陈虎  耿雪)