当前位置:

积极探索 努力办好人民满意教育——四川工商学院全体教职员工学习会全面落实职工大会各项精神

来源:新闻中心 | 作者: | 发布时间:2018-03-06 16:03 | 点击:加载中

电子信息工程学院学习会现场


夏明忠校长(中)参加经济管理学院学习会


胡增军书记(后排)参加建筑工程学院学习会


张礼达副校长(中)参加继续教育中心学习会


夏明忠校长(左四)、杨夫子副校长(左三)参加思政部学习会

      3月4日,根据学校工作部署,学校各教学单位分别组织了学习教育部党组【2017】51号文件、学校2017年工作总结、2018年工作计划、以及四川工商课堂纪律十不准等四项文件的活动。校长夏明忠,党委书记胡增军,副校长张礼达、副校长杨夫子及校教学督导室主任张晓舟,与学校各行政部门领导巡查、督查了各教学单位学习情况,与教职员工一起参与学习。
      夏明忠校长在巡查过程中,首先肯定了各二级学院在去年取得的工作成绩,代表学校董事会、校领导,表达感谢。他强调三点意见:
      一是各二级学院要明确任务,安排计划好新学期的工作。根据教育部的要求,2018年将作为我校教学质量提升年,学校还将出台一系列关于规范课堂教学的文件,希望大家理解并认真贯彻。
      二是教育部党组【2017】51号文件当中要求教师更加重视立德树人,更加重视言传身教,更加重视课堂纪律。希望大家对这三点引起重视,认真领会,本次学习要做到人人皆知,人人发言,人人表态。
      三是希望教职员工要把个人的追求与目标,与学校发展紧密结合在一起。今年学校会将教职工的思想政治工作放在重要位置,希望各位同仁秉承工商精神,同心同德,增强使命感,责任感,积极投身于学校的改革发展。学校将致力于为教职员工提供发展通道,希望大家积极参与科学研究工作,通过申报教学成果奖、科研成果奖、应用型示范专业、创建省级示范教学中心、参与各级赛事等,多元化的参与科研活动。在拓宽教学手段的同时为自己打通上升通道,让更多教职员工享受到学院改革的红利。
      最后,夏校长祝愿大家:新年伊始,万象更新,希望大家以积极的心态投入新学期的工作,让我们共同汇聚在四川工商学院的旗帜下,同心同德,取得新的成绩。 
      在学习过程当中,老师们踊跃发言,谈感想、谈建议、谈发展,为工商发展建言献策。
     经管学院卓攀老师提到:为保证教学质量,老师应该积极组织参加教研活动,教师团队的“传帮带”、学院的教研会等工作应该定期展开。而考教分离的试点工作,这既是对教师的考验,也是历练,唯有扎扎实实的做好老师的本职工作,才能确保教学质量的提高。
      建筑工程学院母建春老师表示,德是根本,德育工作是每个工商教师的责任,只有做好德育,才有招生就业“双口”的通畅!我们作为工商人,要认真努力为学生做好每一件事情,具有责任感,细心,耐心,做好引导人,关心到每一位学生,让学生健康成长,让家长对学校满意。
      在图书馆的学习会上,馆长吴章贵根据学校提出的工作要点,提出了图书馆的年度工作规划,他讲到学习不能一蹴而就,下来大家还要自我学习,分馆还要组织讨论交流,加深理解,提高认识。学习的目的在于落实。大家要结合图书馆工作、自己的岗位职责,认真落实,接受考核。吴馆长希望大家在新时代新形势新要求的指导下,努力奋进、再接再厉,争取为学校的改革发展作出更大贡献!
      外国语学院会后一致讨论认为:教育工作要始终高举社会主义办学方向这面旗帜,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进学院和谐稳定, 坚持不懈培育优良校风和学风。
      建筑工程学院刘奥老师就双创大赛和各类专业竞赛比赛谈了感想对双创大赛和专业竞赛,应让宣传人员,需了解比赛的背景,比赛的实质意义。参赛组织方面人员应了解比赛的详细情况,参赛要求等,提前筹划和准备。指导教师应提高个人的技能和能力。