当前位置:

学校专题研究本科专业评估工作

来源:党委宣传部 | 作者:马慧 齐力 | 发布时间:2016-07-22 17:00 | 点击:加载中






      我校计算机科学与技术专业、英语专业、会计学专业今年拟接受省有关方面的本科专业评估。7月22日,院长办公会在成都校区行政楼5楼会议室召开,会议专题研究了这三个本科专业评估工作,通过了专业评估工作方案。
      校董事会董事长王六章,党委书记、院长薛建平,党委副书记胡增军,副院长张礼达、杨夫子、胡雁,各单位各部门负责人出席会议。薛建平主持会议。
      计算机学院院长蒋明礼、外国语学院院长黄毅、经济与管理学院院长蒋南平先后介绍了所在院系的专业评估工作方案。这三个学院涉及专业评估工作的有关负责人阐述了评估工作方案,提出了迎接评估工作的建议。
      有关单位、部门负责人畅所欲言,各抒己见,就三个专业评估工作提出了意见和建议。大家一致认为,要以评促建,重在建设,进一步提高人才培养质量。
      胡增军、张礼达围绕招生就业、教学改革、人才培养目标等方面提出了希望和要求。
      薛建平在会上指出:我们要综合会议的意见和建议,进一步完善专业评估工作方案;要列好问题清单,及时解决问题;学校专业评估工作,由评建办和教务处牵头负责;相关部门要做好专业评估工作研究,全力支持专业评估工作;      经常性的工作要与突击性工作有效衔接,全面推动工作。同时,他谈到了有关专业评估工作的奖励与处罚措施。他表示相信,只要举全校之力,团结协作,一定能顺利通过专业评估,一定能促进学校发展。