当前位置:

“爱·书法摄影展”举行 庆祝新中国成立65周年

来源:党委宣传部 | 作者:李若玉 海英 | 发布时间:2014-09-27 18:56 | 点击:加载中
    金秋送爽,秋天的阳光让人感到格外舒适。9月27日,四川师范大学成都学院党委宣传部、校报校网报道组在成都校区智源亭旁举办了“爱·书法摄影展”,庆祝新中国成立65周年。此次共展出书法、摄影作品百余幅,作品主要由我校师生创作而成。这些作品主题鲜明、题材丰富、寓意深刻,充分展现了我校师生热爱生活、热爱祖国的大爱情怀与精神风貌。


    这些作品从大大小小的方面体现了生活中的爱。“这幅很不错!” “那副作品上的“锦绣河山”描绘出了祖国欣欣向荣的景象“。电子工程学院一名老教授在作品前发出赞叹,不时露出满意的微笑。一副作品呈现出一片金黄色,是希望的颜色,麦子在风中摇曳。“建国65年来,祖国发生了巨大的变化,人民生活也越来越好,不像我们小时候的那个年代,温饱都不能解决。你们这一代年轻人很幸福啊!”老教授对我们说到。另一旁,一名女同学在一副摄影作品前停留下来,目不转睛,她眼前是一副志愿者照顾留守儿童的摄影作品。作品中,留守儿童们正在吃午饭,偶尔有个小孩正望着摄像机,圆溜溜的大眼睛里充满了希望,嘴角还残留着些许饭粒。她皱了皱眉,若有所思。


    在展览的一天里,不断有师生驻足欣赏,让大家看到了生活的美好以及祖国对我们的爱。

    校报校网报道组谢贤君同学说,此次展览的成功举办,丰富了我们校园文化,弘扬了书法、摄影艺术,表达了我校师生对祖国深深的爱与祝福。