当前位置:

“常进实验室,多出创新作品” 电子工程学院学风从“实验”抓起

来源:电子工程学院 | 作者:周磊 | 发布时间:2014-03-20 20:27 | 点击:加载中
    “ 希望同学们时常走进实验室,拥有它,享受它,多产生思想、研发创新作品……” 3月19日晚7点,电子工程学院举办的抓学风动员大会于我校学术报告厅成功举行。学院副院长杨夫子出席大会。电子工程学院院长鲁顺昌作动员。电子工程学院的师生参加会议,聆听教导。  
                  
    鲁顺昌谈到了抓学风的必要性和重要性,并从学风建设,学习方法,学习风气等方面着手,指出抓学风应切实付诸行动,并强调学习英语的重要性,他还给同学们介绍了一些简单迅速提高英语的一些学习方法。鲁院长幽默风趣的讲话赢得了同学们热烈的掌声。 他认为:“学优则业优”,要“让优秀成为习惯”。他指出, “强校”、“强学生”,学风建设就十分重要。班风好,集体受益。班集体好,全都受益。望同学们“抱团”学习,主动、团结、愉快地学习。犹如修金字塔,每块很枯燥,但是很实在,金字塔就是金字塔,千百年不倒。知识叫做“没有重量的、永恒的私人财产”。您喜欢它,它并不枯燥。

    杨夫子发表了热情洋溢的讲话。他向大家介绍了我校当前的学风建设情况,并强调“认真学习,是对自己、家人、老师负责”,他希望所有老师做好自己的本职工作,所有的学生努力学习力争取得更好的成绩,并希望大家都来为学校的发展贡献出一份力量。

    本次会议在一片热烈的掌声中圆满结束。一位老师表示,这次会议的成功召开让同学们充分认识到“学生的本质是学习”,更重要的是它能让每一个人都积极参与到学风建设中来,为学校的发展创造一片更广阔的天地。