当前位置:

人文学院十八届三中全会宣讲团走进友爱镇

来源:人文学院 | 作者: 钙灵 | 发布时间:2013-12-18 15:28 | 点击:加载中
    12月17日,受成都市郫县友爱镇党委邀请,我校科研处副处长王涛、人文学院院长高恩胜、王明强教授、郭改玲老师一行4人来到友爱镇,向该镇的各级领导和村干部宣讲了党的十八届三中全会精神。

    王明强教授的宣讲分别从十八届三中全会报告的框架结构、主要精神及加快构建新型农业经营体系三个部分进行了详细的阐述和宣传。尤其是最后一个部分,王明强联系友爱镇的实际,从加快构建新型农业经营体系的重要性和紧迫性、在保障承包农户土地财产权利基础上促进土地流转、从实际出发推进耕地的适度规模经营及在家庭经营基础上推进农业经营体系的创新四个方面,有针对性的进行了理论上的指导和宣讲,得到与会者的广泛认同和欢迎。

    友爱镇党委副书记马敏表示:“王教授的报告深入浅出,联系友爱镇的实际情况进行了指导,对我们启发很大,今后工作的指导方针会吸收借鉴王教授的‘高见’,推进新型农业体系的发展和创新”。