当前位置:

“舍我其谁”——百都教育校园职场真人秀“决战决胜”

来源:招生就业处 | 作者:兆究 兰洁 | 发布时间:2013-11-20 14:08 | 点击:加载中

 
    11月18日晚,由百都教育与我校招生就业处联合主办的校园职场真人秀决赛在学术报告厅举行。学院党委副书记、招生就业处处长胡增军,招生就业处副处长张红梅,校团委副书记刘礼俊、学生工作处处长助理赵鹏亲临决赛现场观摩助阵。百度教育、极光口腔、金蒂莱珠宝等六家企业老总组成“BOSS团”“督阵”。当晚,6名选手进入决赛,并赢得了荣光。


 
    胡增军代表学校致辞,首先对到场的企业嘉宾表示热烈的欢迎,对进入决赛的6名选手表示祝贺。同时,他还感谢百度教育举办“舍我其谁-百都教育•职场真人秀”这样的活动,感谢百度教育为我校学生提供了一个自我展示的平台。感谢企业代表一直以来对我校就业工作的支持。此外,他倡导当代大学生要树立正确的人生观、价值观和就业观,努力实现自己的人生梦想。
 
    在特别的一段优美的开场舞过后,激烈的比赛正式拉开帷幕,各位参赛选手首先通过一段精彩的VCR与两分钟的自我介绍向大家展现自己,一个个落落大方、侃侃而谈,面对着“BOSS团”的接连发问,他们应答自如。12级经管学院的李宇同学,现场沉着应战,语言逻辑思维慎密,优雅自信的她总是用微笑来面对观众。12级通信工程学院的赵睿同学更是震惊全场,流利的表达、积极向上的求职态度和丰富的兼职经历让她获得了全场企业高管的青睐,面对各位boss的欣赏,执着于企业宣讲师一职的她最终选择了极光口腔,想要先从产品宣传做起,传递美,传递正能量。
 



 
    历时两个小时的激烈比赛,最后职场真人秀决赛在百都教育总经理郑平的激情讲话中落下帷幕。6名选手的不俗表现,打动了在场的每个人。
 
    张红梅老师接受了四川电视台记者的采访,她向记者介绍了本次百度职场真人秀活动的基本情况,并重点强调职场真人秀对在校大学生的重大意义。他表示,通过这种职场活动,让在校生真实感受到了职场氛围,让学生近距离了解了企业,让学生找到了自己与社会的“结合点”,从而促使学生提早规划,提前做好就业准备,为顺利融入社会打下坚实的基础。