当前位置:

助残暖心 社工学子获成都大学生公益项目创新赛优胜奖

来源:人文学院 | 作者:谢绍宜 | 发布时间:2013-11-15 09:12 | 点击:加载中

 
    11月6日下午,成都市锦江区社会组织发展基金会第二届“金拇指”大学生公益项目创新大赛颁奖典礼顺利举行。我校“蜀光社工”团队设计的作品“N+1”助残暖心行动在此次比赛中荣获优胜奖,获得2000元奖金。“蜀光社工”参赛的六人皆是大一的同学。

    此次大赛,旨在激励成都各高校大学生实现公益梦想,为大学生搭建社会工作创业平台,发掘大学生公益领袖,进一步整合优质资源,推动理论科研成果的转化,切实落实锦•校战略合作。来自我校以及四川大学、西南财经大学等12所高校的社会工作、社会学专业的研究生、本科生组成了103支团队参赛,最终通过审核的作品设计书49份,领域涵盖青少年、老年人、残疾人、矫正人员、贫困人群、社区融合等多个方面。

    获奖的同学表示,本次比赛的获奖,既得益于人文学院各位老师的指导帮助,也少不了大家的刻苦努力。希望本校的同学们多参加社会中的比赛,多进行一些社会实践,造福社会,同时获殊荣,长才干,为川师成都争光。

    成都市锦江区有关领导、锦基金理事会成员、爱心企业代表、大赛评审专家、“锦·校”战略合作高校代表、获奖大学生团队成员代表等150余人出席了颁奖典礼。