当前位置:

鼎新集团,为12营销学子喝彩

来源:党委宣传部 | 作者:苟玉蓉 | 发布时间:2013-11-14 10:54 | 点击:加载中
    11月12日,这个初冬的日子,天微凉,低温并未让市场营销专1、专2两个班的同学的激情减少,上午十点,3512教室早已坐满了等待颁奖典礼开始的同学,经济与管理学院院长龙运书等领导出席此次颁奖典礼。

    “‘走进企业,走向社会’这是我们这节课的主题。”苏彦老师缓缓走向讲台幽默地给同学们讲到,“大家一定都饿了吧,今天给大家带来一个知识的大餐,不知道是否符合大家的胃口?”现场一片沸腾,因为这种热情,市场营销专1、2班的九个团队在校内外短时间内销售近200件产品。

    苏彦老师说,此次我们很荣幸地请到了成都鼎新集团的领导,请他们为10月份实践取得优秀成绩的同学颁奖并传授营销经验。

    伴着热烈的掌声,我们迎来了鼎新集团董事长颜其国先生和财务总监叶涛先生。颜先生用一口地道的四川话和同学们交流起来:“作为一个营销者,我们不仅要推销产品更要推销自己。在人生的道路上我们每个人都是演员,将自己的人格魅力展现给企业,将产品展现给顾客,做到真正的营销。” 掌声一次又一次响起。

    全体同学都全神贯注地聆听他们给大家传授实践经验。


 
    叶涛走上讲台诙谐地说:“我很紧张,当我听到学校邀请我讲课时我就挺直了腰板!”在座同学一阵大笑。

    “你们能告诉我怎样去推销这个产品吗?”叶先生拿出鼎新集团的产品“红烧牛肉汤面调料”给大家做了产品展示,一位同学自告奋勇地和叶先生模拟演示着。

    “你好!这位先生,您以前有没有买过汤面调料?”

    “当然!”
“那你觉得我们公司的这个汤料产品值多少钱?”

    “1块钱!”

    ……

    现场再一次沸腾。

    叶先生就这个模拟短剧做了详细的分析,用专业知识、幽默的语言向同学们讲述了该产品从市场调查、筹集资金、生产到消费者手中的全流程,让在座的同学对一个未知的世界有一个清晰的认识。

    最后他说道:“虽然只是一袋调料,但它承载的太多了,需要我们共同努力,推动发展。”

    时间在一点一滴地流逝着,激动人心的时刻也在悄然到来。一摞摞鲜红的证书吸引着大家的眼球,在这个明亮的教室散发出灿烂的刺眼的光芒。同学们脸上刻着灿烂的笑容,眼里透着坚定的目光,好像在参加一个神圣的典礼。

    鼎新集团领导依次为九个团队颁发证书,同学们如获至宝地将证书拿在手里,紧紧地拥抱在一起,热泪盈眶,无法用言语来形容此时的心情。这不仅仅是一张证书,而是企业对各位同学的肯定。

    获得第一名的是由6名男生组成的“麦的哆”团队,此次的成功源于他们的自信和实力,他们也将会踏着坚定的步伐冲向市场,冲向未来。

    队长余文俊在接受采访时说道:“这次的成功是我们“麦的哆”团队成员共同努力的结果,这个证书不仅是一份荣誉,也是我们所有人汗水的结晶。”然而,此次营销活动并不是想象中的一帆风顺,他深呼一口气说道:“虽然我们有学校提供的资源和机会,但是我们的人力资源和管理经验还有待提高。”

    “麦的哆”成员满脸洋溢着笑容,开心地分享着营销实践的经验。让人眼前浮现出他们在校内校外不断奔波的身影,那是用汗水和泪描绘的彩图。

    有同学发问:“有什么营销经验可和大家分享一下吗?”

    “初生牛犊的我们面对各种成败,真正融入到市场,了解到资源和经验是非常重要的,不仅要合理的利用身边各种资源,还要凭借着经验作出各种专业性的判断。”有队员说。
另一位队员谈到:“此次实践,我们学到了很多东西。如:成败的预见性,我们只有在营销初期考虑到各种困难和失败,才更有把握走向成功。”

    此次我校学子和用人单位再一次零距离接触,他们进一步了解到市场动态和消费者需求,为毕业之路再添一抹色彩。 “企业也是一个真实存在的人力资源的市场,同学们要学会做最好的营销者,向用人单位推销自己。作为用人单位,我们需要的是知识面广,身体健康,具有一定实践经验的毕业生。相信自己,你们一定可以的!鼎新,为你们喝彩!”叶涛说。