当前位置:

媒体报道: 川师成都学院新生在军训中历练成长

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-09-10 17:58 | 点击:加载中
 川师成都学院新生在军训中历练成长
http://www.scol.com.cn(2013-9-10 11:47:59)  四川在线  评论共 0条


 

  “团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”9月9日上午,四川师范大学成都学院2013级新生军训结业典礼如期举行,800余名优秀学员、20余名优秀通讯员受到表彰。学院董事会董事长王六章检阅了营连方阵。学院有关领导、军训团领导出席结业典礼。
 

  学院同时举行了军训汇报表演,教官、学员齐上阵,个个身手不凡,步履稳健,斗志昂扬,无论是分列式表演,还是擒拿格斗,抑或地震紧急避险救护演练等,都透射出军人的精气神,透射出向上的力量,透射出敢于胜利的顽强。

  举行典礼及汇报表演的运动场,霎时间成了练兵场、检阅场、励志场,军旗飘扬,军歌嘹亮,迷彩跃动,心飞扬,掌声烈,随即被定格成为一种温情的画面与温馨的记忆。
 

  今年,四川师范大学成都学院2013级新生有4000余人,来自祖国各地,他们在学院经过了半个月的军训。四川省学生军事训练基地成都市龙泉驿区分基地派出了多名教官对其悉心训练和教导。在军训中,教官严格要求,倾心传授技能战法,与莘莘学子一起斗酷暑,战风雨,个个表现出了钢铁意志和英勇胆识。很多学子都是独生子女,我们在军营里却看不到娇气,看不到柔情,而看到更多的是那种勤学苦练基本功,爱国爱家敢冲锋的英雄气概;看到的是那种巾帼不让须眉,勇挑重担谁怕谁的果敢精神;看到的是那种团结一心,排除万难,务必共同胜利的豪情壮志。

  建筑工程学院一位姓李的男生表示,通过军训,自己和其他同学一样,受到了磨练,进步了,成长了。作为当代大学生,更重要的是:要把军营的好作风,军人的可贵精神用到学习上,通过几年的学习,决心成为祖国和社会有用的人才。

  火热的军训生活已圆满结束,几年的大学生活旋即开始,学子们意气风发,已做好了迎接大学生活与畅游书海的充分准备。(谭霁)

川师成都学院新生在军营中历练成长
http://www.newssc.org】 【2013-09-09 16:20 】 【来源:四川新闻网教育频道】


 
    四川新闻网成都99讯(记者 诸泽海  通讯员 谭霁)9月9日上午,四川师范大学成都学院2013级新生军训结业典礼如期举行,800余名优秀学员、20余名优秀通讯员受到表彰。学院董事会董事长王六章检阅了营连方阵。学院有关领导、军训团领导出席结业典礼。
 
 
同学们积极参与训练
 
    学院同时举行了军训汇报表演,教官、学员齐上阵,个个身手不凡,步履稳健,无论是分列式表演,还是擒拿格斗,抑或地震紧急避险救护演练等,都透射出敢于胜利的顽强。

   今年,四川师范大学成都学院2013级新生有4000余人,来自祖国各地,他们在学院经过了半个月的军训。在军训中,教官严格要求,倾心传授技能战法,与莘莘学子一起斗酷暑,战风雨,个个表现出了钢铁意志和英勇胆识。很多学子都是独生子女,我们在军营里却看不到娇气,看到更多的是那种勤学苦练基本功。建筑工程学院一位姓李的男生表示,通过军训,自己和其他同学一样,受到了磨练,进步了,成长了。作为当代大学生,更重要的是:要把军营的好作风,军人的可贵精神用到学习上,通过几年的学习,努力成为祖国和社会有用的人才。

 
 
同学们认真学习军体拳
 
    火热的军训生活已圆满结束,几年的大学生活旋即开始,学子们意气风发,已做好了迎接大学生活与畅游书海的充分准备。