当前位置:

媒体报道:学院举行毕业典礼暨授位仪式

来源:党委宣传部 | 作者:党委宣传部 | 发布时间:2013-06-30 14:30 | 点击:加载中
 
川师成都学院举行毕业典礼暨授位仪式
 

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-6-29 16:10:03)  四川在线  
 
  29日,四川师范大学成都学院阳光灿烂、桃李溢香、彩旗飘扬,到处充满着欢乐喜庆的气氛。学院2013届毕业生毕业典礼暨授位仪式在体育馆隆重举行。馆内红底黄字横幅——“立足现实处处能有用武之地,面向未来时时可以闪亮青春”分外耀眼。整个毕业典礼暨授位仪式热烈而庄重,更多的是表达和传递了一份份深深地祝福和殷切期盼。
王万民副书记在给毕业生授位
 
  今年,川师成都学院毕业的本专科毕业生达3000余人,目前该校已为国家和社会共培养了15000余名优秀毕业生。在毕业典礼上,川师成都学院2013届24名“四川省优秀大学毕业生”、138名四川师大“校级优秀大学毕业生”、234名川师成都学院“院级优秀毕业生”受到表彰。

  四川师范大学党委副书记王万民,四川师范大学校办科长廖洪文,四川师范大学成都学院董事会董事长王六章、院长徐文龙、院党委书记侯德础、院党委副书记胡增军、副院长杨夫子、院长助理陈劬伟出席毕业典礼暨授位仪式。
王六章董事长在给毕业生授位
 
  王万民副书记发表了热情洋溢的讲话,他代表四川师范大学党政,向顺利完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺。向几年来为同学们的成长付出辛勤劳动的教职员工们表示衷心的感谢。他说,四川师范大学成都学院在新的形势下,不断向前发展,人才培养质量稳步提升,办学特色日益彰显,办学实力持续增强,办学声誉逐年提升。多年来,学院的毕业生在各行各业做出了突出成绩,技能型、应用型的人才受到用人单位的好评;更有许多毕业生投入社会艰苦创业,取得了骄人的成绩,得到社会各界的高度评价。特别是创新独立学院人才培养模式和毕业生就业工作,得到省教育厅的肯定,被评为全省就业工作先进单位,被中央电视台等全国知名媒体专题采访报道,产生了广泛的社会影响,为四川师范大学增添了荣誉。他同时祝愿毕业生们在新的征途上铸造出辉煌的人生,并希望大家用自己的实际行动和业绩为学院增光添彩。
优秀毕业生受到表彰
 
  徐文龙院长致辞,他向毕业生们顺利完成学业表示最热烈的祝贺。同时,他还对这些毕业生寄予殷切的希望,并送上了最衷心的祝福。他希望同学们做一个理想远大,境界高远的人;做一个包容宽厚、善于合作的人;做一个脚踏实地、知行合一的人。他说,三年、四年对一个人来说虽然短暂,但你们朝气蓬勃、努力拼搏的风采,刻苦学习、锐意进取的精神,已经融入到学校发展的方方面面,凝结成为母校的历史和文化。今后,无论你们身在何处,在何岗位上,母校会关注着你们,支持你们的进步和发展。你们取得的每一项成绩,都是对母校最好的支持和回报。
毕业生抛帽,欢庆毕业
  青年教师李波代表全体教师,向顺利完成学业、即将开启新的人生的全体毕业生表达了祝福。毕业生代表李浚成、李丹代表全体本、专科毕业生发言,表达了对母校的深情,感谢母校几年来的辛勤培养,感谢老师们无私传授知识和智慧。在校学生代表荀曼茹在典礼上发言。

  毕业典礼暨授位仪式后,很多师生一一握手、拥抱、合影、依依惜别……前路漫漫,任重道远,我们祝愿毕业生们一切顺安,早日实现心中美好的青春梦想。(谭霁)