当前位置:

就业,择业,人生的新起点

来源:校报学生记者 | 作者:李庆 | 发布时间:2013-05-30 17:57 | 点击:加载中
    5月27日晚,学校特邀链家地产成都总经理张海明在艺术楼学术报告厅为学子作了“大学生如何就业与择业”的专题讲座。

    讲座开始前,大屏幕上播放着一段段视频剪影。每个片段都代表每种人生,每种人生都与梦想有关,更与就业择业有关。

     不久,张海明总经理走上台,开始了本次“大学生如何就业与择业”的讲座。首先,他向同学们简短的介绍了自己从毕业到求职,再一步步,成为如今链家总经理这个职位的人生感悟。他的语言诙谐幽默,言简意赅,引起台下同学们的共鸣与深思。

    职业选择总与梦想,自身特点、行业、企业和岗位相关联。他说,在当今就业与择业越来越困难的情况下,一定不要抱着所学专业,必定要从事其专业的想法。张总经理以无论你学的是什么专业,你毕业后专业对口的机率只有5%,缓缓道出先就业,再择业的道理。

     大学生需要培养的是综合能力,他更强调,你从未做过的事情,就应该去尝试一下,你自己不太会做的事情,就越要去做一做。当作是一种锻炼,一种能力的培养。

    在宣讲会后,张总经理以他所任职的链家地产,和其他行业的就业前景为同学们做了全面的分析比较,为即将毕业的同学们指点了迷津。同时,链家地产业也向在场许多即将毕业的同学们伸出了橄榄枝,欢迎同学们进入链家地产实习锻炼,完成就业,实现人生梦想。