当前位置:

招就处赴新都考察调研就业市场

来源:大学生励志实践团 | 作者: 向攀 | 发布时间:2013-05-22 18:03 | 点击:加载中
     5月16日,我校招生就业处副处长张红梅等一行5人赴新都假日酒店、新都人才市场开展就业调研工作。

张红梅副处长一行深入新都假日酒店调研  大学生励志实践团  向攀  摄
     新都假日酒店人力资源部总监葛俊以及人力资源部经理王丽娜与招就处老师就大学生就业心态、就业稳定度等问题做了深入的交流与探讨。

    葛总监向我们介绍了我校毕业生在酒店工作的基本情况,经过实习期的考验,2013届外语学院何玉儒,经管学院李劲、曹云三位同学最终留了下来。其中何玉儒表现突出,现已被提拔为前厅部领班。葛总监感慨道“理想与现实总是有差距的,当初选拔的20位同学,他们都有着良好的综合素质和专业能力,但是酒店服务行业需要稳定性强、愿意脚踏实地、从底层做起,大学生初入社会首先要有吃苦耐劳的精神,再者就是坚守自己的岗位,切忌好高骛远,应该从基层一步一步做起。”

    对此,张红梅表示,现在大学生比较看重个人能力发展,对未来期待很高。希望酒店在今后的人才培训时,首先让同学们对自己未来就职岗位有清晰的认识,对自己要有正确的定位,一旦定位目标准确,就要根据自己的不足有方向性的提高个人能力。万事都是从基础做起,建议企业对学生有一个完整的规划,让学生了解自己未来可以做到什么样的岗位,使学生在获得就业岗位,明白自己所处的地位和未来上升的空间,对自己的未来有一个清楚的规划。

张红梅副处长与新都假日酒店HR及在该单位工作的我院毕业生座谈  大学生励志实践团 向攀 摄
    张红梅一行随后还和何玉儒、李劲、曹云三位校友亲切交流,询问了他们的工作和生活情况,三位校友对学校领导能来关心他们感到非常的感动,对刚刚接触的职场生涯都谈了自己的心得体会,他们认为,工作经验比文凭更重要,要保持良好的心态坚持不懈的走下去,感觉需要学习的地方还很多,他们都希望自己能够学习到更多的知识与技能,使工作越来越得心应手。

    张红梅代表学校对三位同学寄予祝福,希望他们能认真努力,脚踏实地的干好工作,在生活和工作上更上一层楼,同时希望三位学长能够帮助学弟学妹们获得更多的职场体悟。

    离开新都假日酒店后,张红梅一行还到新都人才市场做了调研。