当前位置:

王文浩教授学术报告会在四川师范大学成都学院学生活动中心举行

来源: | 作者:admin | 发布时间:2006-10-20 09:11 | 点击:加载中
        2006年10月17日19时,王文浩教授学术报告会在四川师范大学成都学院学生活动中心举行。报告会由学院院长黄玉祥同志主持,学院领导、外语系师生和全院学生干部200多人参加了报告会。 王文浩教授是四川大学外语学院、出国留金预科学院教授,他生动幽默的话语打开了同学们怎样学好英语的思路。        王教授说,英语学习是一个积累的过程,没有快捷简便就能精通的方法。他的一字真诀就是Time— and energy—consuming,即“费时费工”。学习英语要坚持不懈,刻苦努力,还要有充分的时间。学习中,我们应以阅读为本,走出听说领先的误区,阅读就是核心及基础;其次就是要重视Word—building,单词的扩充不仅仅在其数量,更在于其质量及词语间的搭配。我们在学习中要正确了解考试的本质,考试本身就是必要的魔障。最后就是注重语法学习,了解词性,掌握常用词。

语言学习的根本属性就是“学以致用”,英语能力的提升是通过大量读书实践的,英语不是教出来的,而是学出来的。王教授精彩的报告给我们明确了学习英语的方向,让我们体会到了学习英语的乐趣,只要我们努力,就一定会成功!