我院2009届毕业生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

来源: | 作者:QJW | 发布时间:2009-06-30 10:26 | 点击:加载中
我院2009届毕业生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

学院2009届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行

徐院长在毕业典礼上作热情洋溢的讲话

教师代表经济与管理系王桂英副教授发言

毕业生代表艺术系2005级周旭发言

在校生代表通信工程系06级通信工程专业的何永恒发言

点击新窗口打开大图

学院董事长王六章女士、院长徐文龙、党委书记侯德础为毕业学生授位

会场一角

新党员宣誓仪式

2009年6月29日上午,我院2009届毕业生毕业典礼暨授位仪式以及党员入党宣誓大会在学院体育馆内隆重举行。学院董事长王六章,院长徐文龙,党委书记侯德础,副书记胡增军,副院长杨夫子、阙海宝等领导出席了毕业典礼。参加毕业典礼的还有各系、各处、室负责人,毕业班辅导员和全体毕业生。

毕业典礼由学院党委书记侯德础主持。体育馆内歌声飞扬,洋溢着浓郁的青春气息。馆内主席台的大屏幕上,“四川师范大学成都学院2009届毕业生毕业典礼暨授位仪式”会标赫然醒目。馆内左右两侧栏杆上悬挂着 “志存高远脚踏实地,求实创新奋发成才”、“认真做人踏实做事,荣誉母校从我做起”的横幅标语,催人奋进。在庄严的国歌声中毕业典礼暨授位仪式拉开了帷幕。       徐文龙院长在典礼上作了热情洋溢的讲话。他首先代表学院向学有所成、即将离开母校的毕业生们表示最热烈的祝贺,对辛勤耕耘、培育学生成才的教学员工表达了最诚挚的感谢。他说,在我院师生的共同努力下,学院不断取得可喜的成绩:有25人考上了研究生、 24人被评为四川省优秀毕业生、225人被评为院级优秀毕业生、63人被评为院级优秀共产党员;在第三届四川省TI杯大学生电子竞赛中,我院学生获得3项二等奖、5项三等奖,居独立学院之首;在“第九届全国部分城市国标舞锦标赛”上,我院艺术系学子15人获冠军、18人获亚军、14人获季军;2009年成都市大学生田径锦标赛,我院田径队获一金三银五铜佳绩;在2009年全国大学生英语竞赛中,27名同学取得了可喜的成绩,3人获一等奖、8人获二等奖、16人获三等奖。同学们以优异的成绩多次为学院争得了荣誉,这一切,都将会成为学院永远的骄傲!       徐院长向同学们提出了三点殷切嘱托,一是要做一个脚踏实地、知行合一的人,扎扎实实地做好每一项工作,做到言必信,行必果,努力成为有益于社会、国家的优秀人才;二是要成为热爱学习、善于学习的人,要树立终身学习的理念,在新的工作岗位上,不断学习新知识,掌握新技能,研究新方法,实现人生新的跨越;三是要成为勇于实践、干事创业的人,无论是走向社会,还是继续深造,都要善于创新,把握属于自己的成功机会。      典礼上,教师代表经济与管理系王桂英副教授在发言中表达了惜别的深情,并鼓励同学们勇于接受挑战,敢于创业,她祝同学们前程一片光明,未来无限美好!      毕业生代表艺术系周旭同学在发言中向辛勤培育他们成才的老师表达了满腔的感激之情,并向母校表示了决心,不论走到哪里,都会牢记母校的教诲,努力工作,报效祖国和人民。      在校生代表通信工程系06级通信工程专业的何永恒同学在会上表示,一定要刻苦学习,全面提高自身综合素质,为将来报效祖国做好充分的准备!       院长徐文龙在典礼上宣读了《四川省教育厅关于表彰2009届四川省普通高校优秀大学毕业生的决定》和《四川师范大学成都学院关于表彰2009届优秀毕业生的决定》,党委书记侯德础宣读了《中共四川师范大学成都学院委员会关于表彰2008——2009年度学生优秀共产党员的决定》,在全场掌声中优秀毕业生和学生优秀共产党员上台领取了荣誉证书。       学院董事长王六章在会上饱含深情地说,同学们,请你们牢记人民的重托,牢记肩上的重任,以自己的热血青春,以出色的工作业绩展示成都学院学子的风采,为家庭、为社会、为国家尽自己的责任,做出自己的贡献。成都学院作为你们的母校,她会永远象母亲一样关注你们、支持你们、培育你们、思念你们、欢迎你们,母校永远做你们的坚强后盾。      随后,在热烈的掌声中,徐院长宣读了《关于授予我院2009届毕业生学士学位的决定》。学院领导和12名教授、副教授身着导师服为身穿学士学位服、佩戴学院校徽的毕业生们亲切握手,为他们颁发学位证,并亲自为他们拨穗授位。每一个动作都那么神圣,每一个瞬间都让人印象深刻,每位同学获得学位时,都绽放出喜悦的笑容。台下师生热烈地鼓掌,给他们鼓励,为他们庆贺。       接着,学院党委举行了新党员入党宣誓大会。472名新党员在鲜红的党旗下,举起右手,庄严地宣誓。      毕业典礼结束后,同学们与参加毕业典礼的领导在第三教学大楼外合影留念。毕业生们欢呼雀跃,一起将学位帽抛向空中,这欢笑声充满着对母校的深深眷恋,这微笑里蕴藏着对老师的无限感激,这欢呼声显露出对未来的信心。