当前位置:

我院纪念“一二·九”运动76周年活动圆满落幕

来源: | 作者:wzq | 发布时间:2011-12-09 17:27 | 点击:加载中
   

点击新窗口打开大图

  12月8日晚7时,我院纪念“一二·九”运动76周年舞台剧比赛在学生活动中心三楼隆重举行。学院党委书记侯德础,院长助理、学生工作处处长陈劬伟,院办公室副主任林晓波,科研产业处副处长王涛,党委办公室王志君,院团委负责人刘礼俊,各系学工办主任、团总支书记出席本次晚会,西华大学艺术学院学生会干部代表应邀光临晚会现场。        活动开场,一张张生动的幻灯片展示了1935年12月9日的爱国运动,将观众带进了那段峥嵘岁月。全场座无虚席,在热烈的掌声中,外语系同学带来的节目《“12·9”导火索》,向我们展现了在特定历史时期、在生死存亡的关键时刻爱国学生英勇斗争的豪情壮志;接着,各系各类12·9经典剧层出不穷:经济与管理系的《血色“12·9”》在剧情构架、人物设计等方面独树一帜,演员将在生死存亡时刻的民族大义表现得淋漓尽致;人文社会科学系的《救亡会议》、艺术系的《血红似火》、舞蹈系的《鲁迅与宋庆龄捐款抗日》等节目中塑造的历史人物形象,生动地再现了这段感人肺腑的史实。一个个主题鲜明的歌舞剧把比赛推向一个又一个高潮。最终,经济与管理系摘得本次比赛桂冠。  

点击新窗口打开大图

      最后,学院党委书记侯德础作总结:“此次i活动值得表扬,希望同学们在学好专业知识的同时也能学好历史,学史以明志。”       此次活动在经久不息地掌声中圆满落幕。                     (学生记者站 张玮娟、何忠思 、饶东供稿)